Live Score SKB CPNS Diumumkan di Youtube Kanreg 5

- Jurnalis

Senin, 7 September 2020 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksanaan SKB CPNS Pemkot Bandarlampung di Itera. Foto: Istimewa

Pelaksanaan SKB CPNS Pemkot Bandarlampung di Itera. Foto: Istimewa

Lampungcorner.com, BANDARLAMPUNG – Pengumuman live score tes Seleksi Kemampuan Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2019 Lampung disiarkan lewat kanal Youtube Kanreg 5.
Hasil tes SKB juga akan diupload melalui website BKD Kota Bandarlampung atau http://web.bkdkotabandarlampung.id/.

Tes SKB CPNS Pemerintah Kota Bandarlampung dilaksanakan di Gedung Laboratorium Teknis 3, Institut Teknologi Sumatera (Itera).

Tes ini dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama dari pukul 06.30-10.00 WIB, sesi dua dari pukul 09.30-13.00 WIB, dan sesi tiga dari pukul 12.30-16.00 WIB.
Berdasarkan pantauan RMOLLampung, peserta yang akan mengikuti tes terlebih dahulu di suruh cuci tangan, cek suhu tubuh, menjaga jarak dan menggunakan masker.

Baca Juga :  Hari Desa Nasional 2026, Pemprov Lampung Perkuat Komitmen Bangun Kemandirian Desa

Peserta tes formasi tenaga pendidikan CPNS, Chairul Anwar mengaku tidak ada keluhan dan berjalan lancar.
“Untuk protokol kesehatan ketat, komputernya bagus, jika ada gangguan langsung dibenerin. Sigap penitianya,” kata Chairul Anwar setelah usai tes sisi pertama, Sabtu (5/9).

SKB itu mendapat monitor dari Kepala Kantor Regional 5 Badan Kepegawaian Negara (BKN) Jakarta, Bajoe Loedi Hargono dengan meninjau SKB di Itera.
Menurutnya, pelaksanaan SKB dari segi fasilitas dan penerapan protokol kesehatan Covid-19 sudah sesuai, tidak ada kendala.

“Protokol kesehatan sudah sesuai dengan satgas setempat, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, pengecekan suhu, dan mencuci tangan. Semoga tidak ada klaster baru,” kata Bajoe Loedi Haryono, Sabtu (5/9).
Sementara Rektor Itera, Prof Ofyar Z Tamin mengatakan berdasarkan evalusi pelaksanaan SKB hari ini ada beberapa hal yang perlu dilakukan perbaikan, seperti jendela tidak dibuka, supaya dingin ac.
Namun itu malah tidak diperbolehkan karena regulasi udaranya harus keluar.

Baca Juga :  Syukron Mukhtar Soroti Kebijakan Pemerintah Pusat Angkat Petugas MBG Jadi ASN

“Tadi sudah dilakukan evalusi yang kurang, nanti malam akan dilakukan perbaikan. Sehingga besok tidak ada lagi,” ujarnya.

Selain itu, evaluasi pengecekan suhu tubuh, karena kadang-kadang pengecekan suhu tubuh dilakukan sembarang.
“Jadi tadi dipastikan orangnya betul-betul tahu bagaimana menghitung temperatur. Salah satu kontrol yang ada di kita ini temperatur menjadi kata kunci kita, jadi kita harus bisa memastikan orangnya,” jelasnya. (rls/apr)

Berita Terkait

Gubernur Mirza Hadiri Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran Tahun 2027
Kepala BPKAD Sampaikan THR dan Gaji 13 ASN Pringsewu Cair Bertahap, Total Rp. 29,2 Miliar
Gubernur Mirza Terima Kunjungan Brigjen TNI Haryantana, Kasdam Baru XVII/Cendrawasih
Resmi! BPN Serahkan Sertifikat Tanah Balai Wartawan Solfian Ahmad PWI Lampung
PWI Lampung Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama
Wagub Jihan Apresiasi BSI, Program Lampung Berhaji Perkuat Literasi Keuangan Syariah
Wagub Jihan Hadiri Musrenbang RKPD Lampung Selatan Tahun 2027, Tekankan Keselarasan Pembangunan Daerah
Korpri Lampung Gelar Ramadhan Berbagi, Salurkan 1.101 Bantuan Sembako Bagi ASN
Berita ini 247 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:59 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran Tahun 2027

Jumat, 13 Maret 2026 - 15:23 WIB

Kepala BPKAD Sampaikan THR dan Gaji 13 ASN Pringsewu Cair Bertahap, Total Rp. 29,2 Miliar

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:28 WIB

Gubernur Mirza Terima Kunjungan Brigjen TNI Haryantana, Kasdam Baru XVII/Cendrawasih

Kamis, 12 Maret 2026 - 18:18 WIB

Resmi! BPN Serahkan Sertifikat Tanah Balai Wartawan Solfian Ahmad PWI Lampung

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:56 WIB

PWI Lampung Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

Berita Terbaru

Polresta Bandar Lampung mengimbau pemudik memanfaatkan fasilitas Pospam dan Posyan untuk beristirahat. Sumber: Humas Polda Lampung

BANDAR LAMPUNG

Polresta Bandar Lampung Siapkan 9 Pospam dan Posyan untuk Pemudik

Sabtu, 14 Mar 2026 - 19:22 WIB

Pelayanan SIM Keliling. Sumber: Korlantas Polri

BANDAR LAMPUNG

Catat! Pelayanan SIM di Bandar Lampung Libur 18–24 Maret 2026

Sabtu, 14 Mar 2026 - 18:11 WIB

BANDAR LAMPUNG

Gubernur Mirza Hadiri Musrenbang Penyusunan RKPD Pesawaran Tahun 2027

Jumat, 13 Mar 2026 - 22:59 WIB