Medina Zein Ungkap Alasan Lepas Hijab

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022 - 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medina Zein berambut pirang. Foto: Instagram/@medinazein92

Medina Zein berambut pirang. Foto: Instagram/@medinazein92

LAMPUNGCORNER.COM, Selebgram Medina Zein mengungkap alasan mengapa dirinya memutuskan untuk melepas hijab.

Medina Zein menyampaikannya saat berbincang dengan Ashanty. Perbincangan mereka diunggah di kanal YouTube Ngobrol Asix.

Perempuan 29 tahun itu mengenakan hijab sejak ia duduk di bangku SMP.

Saat menyampaikan alasan melepas hijab, Medina mengungkapkan tindakannya bukanlah hal yang layak ditiru.

“Sebenarnya enggak ada yang aku benarkan dari semua ini. Maksudnya bukan jadi contoh yang baik juga. Jadi, aku melihat diri aku lagi masa transisi aja, lagi pengin sesuatu yang baru, kayak gitu, sih,” kata Medina.

Medina mengatakan ia melepas hijab bertepatan dengan hilangnya akun Instagram miliknya.

Baca Juga :  Buka Musda II IKAPI, Bunda Literasi Lampung Tegaskan Literasi Pilar Kemajuan Daerah

Awalnya, netizen tidak ada yang menyadari mengenai perubahan penampilannya.

Perubahan penampilan Medina baru menjadi perbincangan setelah fotonya tersebar di akun gosip.

“Ramainya gara-gara waktu itu muncul di akun gosip saja. Di akun aku yang baru, padahal dikunci, terus ada yang capture, terus masuk akun gosip,” tutur Medina.

Ashanty kemudian menanyakan permasalahan utama yang membuat Medina memutuskan untuk melepas hijab.

Medina mengatakan saat itu diterpa banyak permasalahan. Namun, ia tidak mengungkapkannya secara mendetail.

“Lagi terlalu banyak permasalahan aja, sih. Jadi, akunya mungkin memang salah pelampiasan aku lepas hijab. Kalau orang-orang pada bilang, ‘Ah, entar juga ujung-ujungnya nyalahin bipolar.’ Sebenarnya bukan masalah mental illness aku, cuma memang diri aku ingin sesuatu yang baru aja, ingin mencari jati diri,” ucap Medina.

Baca Juga :  Penerima Manfaat Keracunan, Ketua Karang Taruna Tegineneng Minta DPRD dan Pemda Pesawaran Evaluasi SPPG Trimulyo

Netizen Kecewa saat Medina Zein Lepas Hijab

Medina menyatakan banyak netizen yang merasa kecewa ketika mengetahui ia memutuskan melepas hijab. Namun, Medina tidak terlalu memikirkan perkataan dari netizen.

“Mereka kayak, ‘Kakak lebih bagus pakai kerudung, deh.’ Katanya begitu. Tapi, akunya juga kayak, ‘Ah, lagi senang kayak gini aja.’ Jadi, akunya enggak terlalu kepikiran. Nyaman kayak gini aja, lagi mencari jati diri mungkin, ya,” ucap Medina.

 

Red

Berita Terkait

MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI
Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau
Penerima Manfaat Keracunan, Ketua Karang Taruna Tegineneng Minta DPRD dan Pemda Pesawaran Evaluasi SPPG Trimulyo
Viral! Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian, Enam Bulan Dirumahkan Tanpa Surat
LSM KPK RI Lampung Resmi Lantik Pengurus DPC Pesawaran
DPD Nasdem Pesawaran Gelar Pelatihan Konten Kreator, Upaya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi Kader
Jumat Berkah! Gebrakan DPD Nasdem Pesawaran, Cukur Gratis dan Bersih Rumah Ibadah
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:38 WIB

MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:32 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI

Senin, 27 Juli 2026 - 13:30 WIB

Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:58 WIB

Penerima Manfaat Keracunan, Ketua Karang Taruna Tegineneng Minta DPRD dan Pemda Pesawaran Evaluasi SPPG Trimulyo

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:39 WIB

Viral! Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian, Enam Bulan Dirumahkan Tanpa Surat

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Mensesneg: Pemerintah Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:43 WIB

NASIONAL

Prabowo: Negara Harus Mudahkan Rakyat, Bukan Mempersulit

Sabtu, 15 Agu 2026 - 10:42 WIB