Polemik di DPRD Bandarlampung Belum Selesai, Bak Api Dalam Sekam?

- Jurnalis

Jumat, 18 Juni 2021 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gedung DPRD Kota Bandarlampung. Foto: Sekretariat DPRD Bandarlampung

Gedung DPRD Kota Bandarlampung. Foto: Sekretariat DPRD Bandarlampung

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung – Polemik di Pewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bandarlampung nampaknya belum juga menunjukkan tanda-tanda selesai.

Anggota DPRD Bandarlampung Sudibyo Putra masih meminta Wiyadi sebagai pemimpin harus menyelesaikan polemik di tubuh lembaga wakil rakyat itu.

Menurut anggota fraksi Nasdem itu menilai polemik bisa terus berlanjut, karena Ketua DPRD Bandarlampung Wiyadi menganggap hal itu bukanlah sebuah persoalan. Seharusnya, sebagai pemimpin jika memgetahui ada persoalan langsung melakukan konsolidasi.

“Namanya keluarga pasti ada persoalan, tapi sebagai pemimpin harus mampu menyelesaikan persoalan, bukan lari dari persoalan. Jadi selama apa yang kita inginkan belum direspon, maka kami terus melakukan gerakan ini,” ungkap Sudibyo kemarin.

Baca Juga :  Lampung Resmi Ditetapkan Tuan Rumah PON di Musornaslub, Gubernur Mirza: Ini Kehormatan Besar

Dirinya meyakinkan, gerakan ini tidak akan merugikan rakyat dan pembangunan di Bandarlampung. Karena ini persoalan pribadi antara anggota dan ketua. Tidak ada urusan dengan partai koalisi, namun bicara kepentingan DPRD Bandarlampung. Karena menurutnya bagaimana bisa memikirkan rakyat apabila di dalam masih ada persoalan.

“BK sebagai hakim di DPRD, tapi seperti tidak ada upaya untuk menyelesaikan masalah. Bahkan kami ragu ketika BK memihak, maka kehormatan BK sendiri akan hilang. Kami minta pimpinan langsung yang menyelesaikan persoalan ini,” tegasnya.

Sementara, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) hingga Badan Sayap PDI Perjuangan Bandarlampung menyatakan solid mendukung Wiyadi sebagai Ketua DPRD Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  Wagub Jihan Dukung Kolaborasi Hexahelix, Wujudkan Guru dan Tenaga Kependidikan Profesional

Pernyataan tersebut disampaikan usai DPC, PAC, fraksi, anak ranting hingga Badan Sayap PDIP menggelar konsolidasi internal di kantor DPC PDIP Bandarlampung, Rabu lalu.

Ketua Fraksi PDIP Bandarlampung Dedi Yuginta mengatakan, pihaknya solid mendukung Wiyadi sebagai Ketua DPRD Kota Bandarlampung.

“Kami akan selalu menjaga dan melawan tindakan yang merongrong kepemilikan pihak, terlebih dari pihak eksternal partai,” ungkapnya.

Dedi juga mengatakan, pihaknya akan bertanggung jawab atas kebijakan DPP dan DPD dari pihak-pihak luar yang tidak bertanggung jawab.

“Kami Fraksi PDIP Kota Bandarlampung akan lebih fokus untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat daripada kepentingan-kepentingan individu,” punkas Dedi. (*)

Red

Berita Terkait

Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama
Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh
Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung
Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta
Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat
RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah
DPD Nasdem Pesawaran Gelar Pelatihan Konten Kreator, Upaya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi Kader
Jumat Berkah! Gebrakan DPD Nasdem Pesawaran, Cukur Gratis dan Bersih Rumah Ibadah
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:19 WIB

Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:22 WIB

Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:18 WIB

Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 16:56 WIB

Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:12 WIB

Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat

Berita Terbaru

Tak Hanya Paru-paru, Polusi Juga Serang Kulit

LIFESTYLE

Tak Hanya Paru-paru, Polusi Juga Serang Kulit

Minggu, 19 Jul 2026 - 18:07 WIB

LIFESTYLE

Kulit Sehat Bukan Cuma Skincare, Ini Kunci Lainnya

Minggu, 19 Jul 2026 - 18:04 WIB