Polsek Tanjung Karang Barat Deklarasikan Sabuk Kamtibmas

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2026 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Tanjung Karang Barat deklarasi Sabuk Kamtibmas, Jumat (24/4/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

Polsek Tanjung Karang Barat deklarasi Sabuk Kamtibmas, Jumat (24/4/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif terus diperkuat. Kepolisian Sektor (Polsek) Tanjung Karang Barat menggelar deklarasi Sabuk Kamtibmas di markas komando setempat, Jumat (24/4/2026), sebagai langkah nyata mendorong keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP Ono Karyono, dan diikuti oleh jajaran personel kepolisian bersama warga sekitar. Suasana kebersamaan tampak mewarnai deklarasi yang menjadi simbol penguatan sinergi antara aparat dan masyarakat.

Deklarasi Sabuk Kamtibmas merupakan bagian dari strategi membangun komunikasi yang lebih intensif antara kepolisian dan warga. Melalui pendekatan ini, masyarakat didorong untuk lebih peka dan berperan dalam mendeteksi potensi gangguan keamanan sejak dini.

Baca Juga :  Merasa Difitnah, PNS Sekretariat DPRD Tubaba Siapkan Somasi dan Lapor Dewan Pers

Mengutip dari laman resmi Polda Lampung, AKP Ono Karyono menegaskan bahwa skema ini dirancang untuk mempercepat alur informasi dari masyarakat kepada aparat, sehingga penanganan berbagai persoalan keamanan dapat dilakukan secara cepat dan responsif.

“Ini bagian dari upaya kami membangun komunikasi dengan masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polsek Tanjung Karang Barat,” ujarnya.

Baca Juga :  Tekab 308 Lampura Rayakan HUT ke-11, Perang terhadap Bandit Terus Digelorakan

Tak hanya menjadi sarana deteksi dini, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ruang dialog. Warga diberi kesempatan menyampaikan aspirasi dan kondisi keamanan di lingkungan masing-masing, sehingga solusi yang diambil dapat lebih tepat sasaran.

Kepolisian meyakini, kolaborasi yang terbangun melalui deklarasi ini akan menjadi fondasi kuat dalam menjaga stabilitas wilayah. Partisipasi aktif masyarakat pun diharapkan terus tumbuh, seiring terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan berkelanjutan di Tanjung Karang Barat. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi
Empat Paket Sabu Nyelip di Jaket, Pria 25 Tahun Diciduk Polisi
Nusron Wahid Buka Suara soal Anak Buahnya Kena OTT Perkara Suap HGB
Bareskrim: 95 Korporasi Masuk Tahap Penyelidikan-Penyidikan Terkait Karhutla
Merasa Difitnah, PNS Sekretariat DPRD Tubaba Siapkan Somasi dan Lapor Dewan Pers
Tekab 308 Lampura Rayakan HUT ke-11, Perang terhadap Bandit Terus Digelorakan
Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura
Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 12:50 WIB

Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi

Jumat, 18 September 2026 - 15:52 WIB

Empat Paket Sabu Nyelip di Jaket, Pria 25 Tahun Diciduk Polisi

Jumat, 18 September 2026 - 15:35 WIB

Nusron Wahid Buka Suara soal Anak Buahnya Kena OTT Perkara Suap HGB

Kamis, 17 September 2026 - 20:14 WIB

Bareskrim: 95 Korporasi Masuk Tahap Penyelidikan-Penyidikan Terkait Karhutla

Senin, 31 Agustus 2026 - 22:03 WIB

Merasa Difitnah, PNS Sekretariat DPRD Tubaba Siapkan Somasi dan Lapor Dewan Pers

Berita Terbaru

LC TV Story

Jasad Kru Kapal Rombongan Jurnalis Ditemukan di Pulau Enggano

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:45 WIB

TULANGBAWANG BARAT

FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:27 WIB

PEMERINTAHAN

Anggaran Terbatas, Pemkab Tubaba Siapkan Review Target RPJMD

Rabu, 23 Sep 2026 - 10:42 WIB