LAMPUNGCORNER, Bandarlampung — Ditreskrimsus Polda Lampung hingga kini masih menunggu hasil uji laboratorium limbah hitam di perairan laut provinsi ini.
Limbah diketahui tersebar di beberapa pantai seperti Kotaagung, Tanggamus; Pesawaran; dan Lampung Selatan.
Dirreskrimsus Polda Lampung Kombes Arie Rachman Nafarin menjelaskan, sampel limbah ini dikirim ke Sucofindo, Jakarta.
”Kalau diuji di beberapa tempat lainnya (di Lampung) enggak bisa karena peralatannya tidak lengkap,” jelasnya, Selasa (21/9/2021).
Sampel yang dikirimkan ke Jakarta itu pun tidak hanya diambil dari satu pantai. Namun dari beberapa tempat.
Terkait dugaan limbah berasal dari kebocoran pipa salah satu perusahaan di Lampung Timur, dia belum bisa menjelaskan.
”Beberapa pantai dicemari limbah hitam ini. Jadi, kita minta beberapa polres dan persetujuan aparatur desa setempat untuk diuji,” pungkasnya sebagaimana dilansir dari website resmi Polri. (*)
Red









