Anggaran Rp. 500 Juta Tak Mampu Handle Dana Make-up Paskibra Wanita di Lampura, Aswarodi : No Coment

- Jurnalis

Senin, 19 Agustus 2024 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, LAMPURA – Masih menghangat pemberitaan mengenai anggaran Make-up paskibraka wanita di Lampura yang di tanggung sendiri.

Usai Pelantikan Anggota DPRD setempat, Pj. Bupati Lampung Utara Aswarodi yang ditemui banyak wartawan tidak mampu menjelaskan mengenai hal tersebut.

“Duh saya no Coment,” jawabnya singkat usai menghadiri Pelantikan Anggita DPRD setempat. Senin (19/08/2024).

Mengenai hal itu, Mat Soleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Lampura menjelaskan, bahwa anggaran yang di tanggung oleh Pemerintah setempat hanya untuk seleksi Anggota Paskibraka, Pradiklat, dan Diklat. Ia juga menerangkan untuk dana Make-up tersebut memang tidak di anggarkan.

Baca Juga :  Lampung Utara Terangi Jalan, Rp4,4 Miliar untuk 997 Titik PJU Dipasang

Selanjutnya, untuk kabar ada orang tua sampai menjual kambing untuk membiayai anaknya ketika Diklat Menjadi Anggota Paskibraka tersebut, Mat Soleh menduga hal itu terjadi untuk pembiayaan pribadi. Bukan untuk membiayai keseluruhan selama Diklat.

“Kalau untuk Dana Make-up memang tidak di anggarkan di anggaran itu,”paparnya, ketika dikonfirmasi diruang kerjanya. Senin, (19/08/2024).

Ditempat yang sama, Sumber selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) juga menerangkan bahwa anggaran yang di tanganinya untuk kegiatan ini mencapai Rp. 500 juta, sudah termasuk Pakaian dan memberi uang saku untuk anggota Paskibraka Rp. 500 ribu perorang nya.

Baca Juga :  Polemik 24 Proyek Infrastruktur Lampura, Farouk: Klarifikasi Kadarsyah Justru Perkuat Dugaan Lemahnya Perencanaan Dinas

“Itu sudah disitu semua, dari Honor Pelatih, Panitia dan juga Uang saku anggota Paskibraka, dari awal kegiatan Seleksi hingga selesai senilai Rp. 500 juta,”jelasnya.

Namun sampai saat ini belum terserap semua, masih dalam tahap pengajuan dikarenakan Anggota Paskibraka setempat belum sempat membuat Rekening dari Bank Lampung.(*)

Berita Terkait

Dikeluhkan Warga, Kadishub Janji Segera Tindak Parkir Liar di Kotabumi
Antisipasi El Nino, Polres Lampura Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Darurat Rumah Tangga! Angka Perceraian di Lampura Terus Melonjak
Aklamasi, Imausah Pimpin LSM GMBI Lampung Utara 2026-2031
Sisa Lampu Jalan Tersimpan di Gudang Dishub, Warga Bisa Ajukan Buat Penerangan Jalan Lingkungan
Lampung Utara Terangi Jalan, Rp4,4 Miliar untuk 997 Titik PJU Dipasang
Respons Kilat Sat Lantas Polres Lampung Utara, Tambal Jalan Rusak di Kelapa Tujuh
Jaga Kenyamanan Pemudik, Polres Lampung Utara Intensifkan Pengawasan di Stasiun Kotabumi
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:48 WIB

Dikeluhkan Warga, Kadishub Janji Segera Tindak Parkir Liar di Kotabumi

Selasa, 14 April 2026 - 17:06 WIB

Antisipasi El Nino, Polres Lampura Perkuat Sinergi Lintas Instansi

Senin, 13 April 2026 - 15:19 WIB

Darurat Rumah Tangga! Angka Perceraian di Lampura Terus Melonjak

Senin, 13 April 2026 - 07:43 WIB

Aklamasi, Imausah Pimpin LSM GMBI Lampung Utara 2026-2031

Jumat, 10 April 2026 - 15:50 WIB

Sisa Lampu Jalan Tersimpan di Gudang Dishub, Warga Bisa Ajukan Buat Penerangan Jalan Lingkungan

Berita Terbaru