Masuki Semester II 2026, Pemkab Lampung Selatan Percepat Realisasi Program dan Perkuat Sinergi Perangkat Daerah

- Jurnalis

Senin, 22 Juni 2026 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kembali menggelar apel mingguan di Lapangan Korpri, Kalianda, Senin (22/6/2026).

Apel tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komitmen, disiplin, serta semangat kebersamaan seluruh aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

Apel dipimpin Asisten Bidang Administrasi Umum Setdakab Lampung Selatan, Edy Firnandi, dan diikuti ASN di lingkungan Pemkab Lampung Selatan, mulai dari pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat fungsional, hingga PNS dan PPPK.

Menyampaikan amanat Bupati Lampung Selatan, Edy Firnandi menekankan pentingnya evaluasi kinerja dan percepatan realisasi program pembangunan seiring telah memasuki pertengahan tahun anggaran 2026.

Menurut Edy, seluruh perangkat daerah perlu melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap capaian kinerja serta pelaksanaan program yang telah direncanakan.

Baca Juga :  Dulu Rusak dan Sering Banjir, Jalan Bandar Agung-Kuala Jaya Kini Mulus, Warga Sragi Bersyukur

“Pastikan seluruh kegiatan berjalan sesuai target, tepat waktu, tepat mutu, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Edy Firnandi.

Selain itu, Edy juga meminta setiap perangkat daerah memperkuat fungsi pengendalian dan monitoring secara berkala guna mengantisipasi keterlambatan pelaksanaan kegiatan maupun penyerapan anggaran.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan daerah tidak hanya ditentukan oleh capaian masing-masing organisasi perangkat daerah, tetapi juga oleh kemampuan seluruh jajaran pemerintah dalam membangun sinergi dan kolaborasi.

Menurutnya, berbagai tantangan pembangunan yang dihadapi daerah tidak dapat diselesaikan secara sendiri-sendiri. Oleh karena itu, koordinasi, komunikasi, dan kerja sama antarpemangku kepentingan harus terus diperkuat.

Baca Juga :  Apel Mingguan Jadi Momentum Pemkab Lampung Selatan Perkuat Disiplin dan Budaya Melayani ASN

“Hilangkan ego sektoral dan utamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan organisasi maupun individu. Dengan kolaborasi yang baik, berbagai program pembangunan akan berjalan lebih efektif dan memberikan hasil yang optimal,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Edy juga mengajak seluruh aparatur Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan untuk terus menjaga integritas, meningkatkan profesionalisme, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ia menegaskan, keberhasilan pembangunan daerah sangat ditentukan oleh komitmen, kerja keras, dan kebersamaan seluruh aparatur dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan publik.

“Keberhasilan pembangunan daerah sangat ditentukan oleh komitmen, kerja keras, dan kebersamaan kita semua,” kata Edy Firnandi. (Dul)

Berita Terkait

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Sisihkan 2.500 Desa di Lampung, Karang Pucung Wakili Provinsi pada Lomba Desa Tingkat Nasional Berkat Inovasi Desa Digital dan Pengelolaan Sampah
Usung Spirit of Krakatoa, Lamsel Fest 2026 Siap Tampil Lebih Spektakuler dengan Empat Event Ikonik dan Deretan Artis Ibu Kota
Bupati Radityo Egi Dorong Tata Kelola Desa yang Transparan, Keuangan Desa Harus Berdampak Nyata bagi Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga

Berita Terbaru