Jelang Final AFF 2020, Shin Tae-yong : Pemain Kurang Nutrisi

- Jurnalis

Selasa, 28 Desember 2021 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. [Twitter resmi Piala AFF]

Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. [Twitter resmi Piala AFF]

LAMPUNGCORNER.COM, Jakarta – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui sulitnya mengembalikan kondisi fisik para pemain di Piala AFF 2020. Selain turnamen dengan format bubble, makanan yang diberikan juga kurang bagus menurut Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil mencapai final Piala AFF 2020. Melihat perjuangan skuad Merah Putih dari fase grup tentu fisik bakal kelelahan.

Dilansir dari Suara.com, Shin Tae-yong mengakui sulit mengembalikan kondisi para pemain seperti biasanya. Apalagi, Timnas Indonesia termasuk peserta lainnya cuma diberi makan kotakan yang terbatas nutrisinya oleh panitia penyelenggara.

“Memang ini bagian sangat sulit bagi saya, pemulihan fisik apalagi di bubble sistem. Jadi tidak bisa makan yang bergizi, seharusnya makan bergizi agar cepat pulih,” kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers virtual, Selasa (28/12/2021).

Baca Juga :  Bupati Nanda Terima Penghargaan Desa Cantik Terbaik Nasional 2026

Shin Tae-yong menjelaskan makan-makanan kotak itu membuat pemulihan fisik pemain menjadi terlambat. Padahal, jika asupan nutrisi yang diberikan memadai, skuad Timnas Indonesia bisa kembali bugar.

“Tapi karena kita makan nasi kotak, jadi setiap makan agak sedikit kurang nutrisi pemain. Jadi itu yang saya khawatirkan sampai saat ini,” terang pelatih 52 tahun tersebut.

Adapun Timnas Indonesia akan melakoni partai final leg pertama Piala AFF 2020 kontra Thailand di Stadion Nasional, Singapura, Rabu (29/12/2021) malam WIB.

Sementara leg kedua bakalan tersaji di stadion yang sama pada 1 Januari 2022.

Baca Juga :  Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Kru Dihentikan, Basarnas Tetap Lakukan Pemantauan

Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Thailand di final demi merengkuh gelar juara Piala AFF untuk pertama kalinya.

Untuk laga besok, Shin Tae-yong mengaku anak asuhannya sudah siap tempur. Termasuk mengatasi mental pemain-pemain muda untuk melewati partai final.

“Dari pertandingan pertama, penyisihan grup, kami sudah mempersiapkan dengan baik masalah mental, sama seperti sebelum ini juga,” jelas Shin Tae-yong.

“Di final ini pun kami akan mempersiapkan mental yang kuat dalam suasana yang baik. Suasana itu yang dibawa sampai ke final ini,” pungkasnya. (*)

 

Red

Berita Terkait

PTPN I Raih Dua Trofi AHI 2026, Perkuat Komunikasi di Era Transformasi
Momen Presiden Prabowo Sapa Sherly Tjoanda Disambut Riuh Tepuk Tangan: Pemilu Masih Lama
Prabowo Tekankan Penguatan TNI-Polri Hadapi Tantangan Keamanan Modern
Prabowo Bertolak ke Halmahera Tengah, Luncurkan Hilirisasi Senilai Rp180 Triliun
Prabowo Subsidi Biaya Haji 2027 Rp3 Juta, Pelunasan Jemaah Turun Jadi Rp23,2 Juta
PTPN I dan IPB Sulap Tankos Sawit Jadi Helm hingga Rompi Antipeluru
Cetak Sejarah di Hadapan Presiden Prabowo, Indonesia Juara Perdana FIFA ASEAN Cup
Deli Nusantara-Golden Djawa, Cerutu PTPN I Bidik Pasar Dunia di Indonesian Cigar Festival 2026 Denpasar
Berita ini 176 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:35 WIB

PTPN I Raih Dua Trofi AHI 2026, Perkuat Komunikasi di Era Transformasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Momen Presiden Prabowo Sapa Sherly Tjoanda Disambut Riuh Tepuk Tangan: Pemilu Masih Lama

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Prabowo Tekankan Penguatan TNI-Polri Hadapi Tantangan Keamanan Modern

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Prabowo Bertolak ke Halmahera Tengah, Luncurkan Hilirisasi Senilai Rp180 Triliun

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:07 WIB

Prabowo Subsidi Biaya Haji 2027 Rp3 Juta, Pelunasan Jemaah Turun Jadi Rp23,2 Juta

Berita Terbaru

LC TV Story

Wagub Jihan Tinjau Langsung Kebakaran TPS di Lampung Tengah

Senin, 19 Okt 2026 - 11:09 WIB