Home / PEMERINTAHAN

Selasa, 1 Juni 2021 - 15:26 WIB

Arinal Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat mengikuti upacara peringatan hari lahir Pancasila. Foto Istimewa

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat mengikuti upacara peringatan hari lahir Pancasila. Foto Istimewa

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021, yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, di Ruang Command Center Lantai  2 Diskominfotik Provinsi Lampung, Selasa (1/6/2021).

Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan peringatan Hari Lahir Pancasila setiap 1 Juni harus benar-benar dimanfaatkan untuk mengokohkan nilai-nilai yang ada di dalamnya. Utamanya dalam penerapan di kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Walaupun Pancasila telah menyatu dalam kehidupan kita sepanjang Republik Indonesia berdiri, namun tantangan yang dihadapi Pancasila tidak ringan,” ujar Jokowi.

Pada upacara tersebut, turut hadir di antaranya Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani, dan Ketua DPD La Nyalla Mattaliti.

Lalu Ketua MA Muhammad Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, Ketua KY Mukti Fajar, Ketua BPK Agung Firman Sampurna yang semuanya hadir secara daring.

Selain itu, turut hadir pula para menteri Kabinet Indonesia Maju, Ketua BPIP, serta para duta besar negara sahabat yang juga hadir secara daring.

Dalam upacara tersebut, Ketua MPR Bambang Soesatyo bertugas membacakan naskah Pancasila. Sedangkan Ketua DPR Puan Maharani membacakan naskah pembukaan UUD 1945.

Pada upacara tersebut bertindak sebagai perwira upacara Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya. Sedangkan bertindak sebagai komandan upacara adalah Kolonel Infantri Muhammad Imam. (*)

Share :

256 views

Baca Juga

BANDAR LAMPUNG

Iriana Jokowi ke Lampung Rabu Besok, Berikut Agendanya

BANDAR LAMPUNG

DPRD Provinsi Lampung Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Tiga Raperda

BANDAR LAMPUNG

Kasus Penganiayaan di BKD Lampung: Korban Ditutup Mata, Sudah Minta Ampun Masih Dihajar

PEMERINTAHAN

RAPBD-P 2023 Disetujui Gubernur dan DPRD Lampung

BANDAR LAMPUNG

Legislator PDIP Sosialisasikan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

BANDAR LAMPUNG

Pemprov Lampung Buka Lelang JPTP Untuk Empat Jabatan, Berminat?

BANDAR LAMPUNG

Ingat! THR Wajib Dibayar 7 Hari Sebelum Lebaran

BANDAR LAMPUNG

Arinal Pamer Potensi Lampung pada Sandiaga dan Teten