Bedah Rumah Warga Miskin, Sri Menangis Haru: “Terima Kasih Pak Bupati”

- Jurnalis

Jumat, 27 Juni 2025 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Air mata haru tak terbendung di wajah Sri Samsiyah (44), warga Dusun Girijaya I, Desa Triharjo, Kecamatan Merbau Mataram. Rumahnya yang dulu nyaris roboh kini akan diperbaiki menjadi hunian yang layak, berkat bantuan program Bedah Rumah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan.

Pada Jumat (27/6/2025), Sri menerima kunjungan langsung dari Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar, yang datang mewakili Bupati Radityo Egi Pratama. Dalam suasana penuh haru, Sri mengucapkan terima kasih dengan mata berkaca-kaca.

“Saya nggak menyangka bisa dapat bantuan seperti ini. Semoga Allah membalas semua kebaikan Pak Bupati dan Pak Wakil,” ucapnya lirih.

Baca Juga :  Dukung Program HELAU, Pemkab Lampung Selatan Edukasi Masyarakat Kelola Sampah Organik Jadi Produk Bernilai Ekonomis

Program Bedah Rumah ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Lampung Selatan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama warga kurang mampu yang tinggal di rumah tak layak huni. Kegiatan ini tak hanya memberikan tempat tinggal yang aman dan sehat, tetapi juga menumbuhkan harapan baru bagi masyarakat kecil.

Wakil Bupati Syaiful Anwar menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian nyata pemerintah terhadap masyarakat.

“Ini bukan sekadar program pembangunan fisik. Ini tentang menyentuh kehidupan mereka yang benar-benar membutuhkan,” tegasnya.

Baca Juga :  Meski Visa Turun, PNBP Imigrasi Justru Naik Jadi Rp2,82 Triliun

Wakil Bupati Syaiful Anwar juga menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor untuk memperluas jangkauan bantuan ke depannya.

“Kami ingin program ini berlanjut. Dan tentu saja, keberhasilannya membutuhkan sinergi semua pihak, perangkat desa, tokoh masyarakat, hingga warga,” imbuh Syaiful.

Kehadiran Wakil Bupati Syaiful Anwar itu disambut hangat oleh warga sekitar. Mereka turut mendoakan agar program-program pro-rakyat terus berlanjut dan memberikan dampak nyata seperti yang dirasakan Sri dan keluarganya. (Nsy-kmf)

Berita Terkait

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Sisihkan 2.500 Desa di Lampung, Karang Pucung Wakili Provinsi pada Lomba Desa Tingkat Nasional Berkat Inovasi Desa Digital dan Pengelolaan Sampah
Usung Spirit of Krakatoa, Lamsel Fest 2026 Siap Tampil Lebih Spektakuler dengan Empat Event Ikonik dan Deretan Artis Ibu Kota
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga

Berita Terbaru

Kantor pemkab Lampura. Foto dok

BREAKING NEWS

Ukom Pejabat Eselon II Lampura Dimulai, 11 Jabatan Masih Kosong

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:03 WIB

NASIONAL

DPR Setujui 11 Hakim Agung dan 3 Hakim Ad Hoc MA

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:37 WIB