BPBD Bersama Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Warga Tenggelam di Sungai Way Kiri

- Jurnalis

Jumat, 4 April 2025 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Evakuasi Korban (Kanan), Penyerahan Jenazah Korban (Kiri)

Foto : Evakuasi Korban (Kanan), Penyerahan Jenazah Korban (Kiri)

LampungCorner.com,Tubaba– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, bersama Tim Gabungan berhasil mengevakuasi warga korban tenggelam di Sungai Way Kiri.

Menurut laporan, warga yang tenggelam tersebut bernama Kamistar (60), pria kelahiran 31 Desember 1965, warga RT 001 RW 004 Tiyuh (Desa) Gunung Katun Tanjungan, Kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU), Kabupaten Tubaba, yang dilaporkan hilang saat mencari ikan pada hari Kamis, (03/04/2025).

“Alhamdulillah korban telah berhasil kita temukan hari ini sekira pukul 17.24 WIB. Yang mana pencarian korban kita lakukan sejak kemarin bersama Tim Gabungan dari Basarnas Tulang Bawang, Aparatur Tiyuh, Damkar, anggota Polsek Tumijajar, Babinsa, Babinkamtibmas, serta masyarakat setempat,” kata Kepala BPBD Tubaba Sujatmiko, saat dikonfirmasi media pada Jumat, (04/04/2025) pukul 17.52 WIB.

Baca Juga :  Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Diterangkan Sujatmiko, adapun kronologis kejadian, pada hari Kamis tanggal 3 April 2025 sekira pukul 08.00 WIB. Korban berpamitan kepada keluarga untuk pergi menjaring atau mencari ikan dan membawa sepeda motor milik korban ke Sungai Way Kiri Tiyuh Gunung Katun Tanjungan. Kemudian, pada pukul 10.00 WIB. Ditemukan motor milik korban berada di tepi Sungai oleh warga, dan sekitar jarak 1 KM ditemukan perahu milik korban beserta perlengkapan memancing milik korban, akan tetapi korban tidak ditemukan, sehingga warga melaporkan kejadian atau peristiwa orang hilang yang diduga tenggelam di Sungai ke Aparatur Tiyuh, BPBD, Damkar, hingga Polsek.

Baca Juga :  Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

“Korban kita temukan dalam keadaan Meninggal Dunia (MD) dengan jarak sekitar 300 meter dari titik kejadian. Saat ini, jenazah korban telah kita serahkan kepada pihak keluarga,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat
Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan
Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba
Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan
Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026
Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Berita ini 255 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 19:25 WIB

Pokja MT Al Firdaus se-Tubaba Dikukuhkan, Jadi Mitra Strategis Pemerintah untuk Pemberdayaan Masyarakat

Rabu, 2 September 2026 - 08:05 WIB

Hari Pramuka ke-65, Bupati Novriwan Ajak Pramuka Tubaba Jadi Teladan Ketahanan Pangan dan Lingkungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 18:39 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, PERWOSI Tubaba Satukan Ratusan Perempuan dalam Senam dan Lomba

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Ratusan Pelajar Tubaba Semarakkan HUT RI ke-81 Lewat Lomba Gerak Jalan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Berita Terbaru

Gambar ilustrasi hasil AI.

LAMPUNG UTARA

Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik

Senin, 7 Sep 2026 - 16:14 WIB