Bupati Egi Buka Pendidikan Menengah Kepemimpinan Nahdlatul Ulama

- Jurnalis

Jumat, 9 Mei 2025 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi) membuka kegiatan Pendidikan Menengah Kepemimpinan Nahdlatul Ulama (PMKNU) ke-1, di Universitas An Nur Jalan Pesantren No 11 Sidoharjo, Kecamatan Jati Agung, Jumat (9/5/2025)

Ketua PCNU Kabupaten Lampung Selatan, H. Abdul Haris melaporkan, kegiatan PMKNU tersebut akan dilaksanakan mulai tanggal 9 hingga 13 Mei 2025 yang diikuti oleh 99 peserta dengan rincian 88 orang pria dan 11 orang wanita.

Baca Juga :  Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga

“Saya mengajak kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini sebagai rasional dalam realitas NU dengan memperkuat keimanan, keumatan, kebangsaan dan kemanusiaan,” kata H. Abdul Haris.

Sementara, Bupati Egi dalam sambutannya mengatakan, kegiatan pengkaderan tersebut adalah wujud revitalisasi atas nilai-nilai yang telah diwariskan oleh para kyai dalam membentuk kader-kader penerus.

“Kepemimpinan yang kuat tidak hanya lahir dari kecerdasan intelektual, tetapi juga dari integritas moral, kemampuan kolaborasi, dan kepedulian sosial,” kata Bupati Egi.

Baca Juga :  Apel Mingguan Jadi Momentum Pemkab Lampung Selatan Perkuat Disiplin dan Budaya Melayani ASN

Melalui program PMKNU tersebut, Bupati Egi yakin, para peserta akan memperoleh bekal berharga untuk menjadi pemimpin yang mampu beradaptasi, mengambil keputusan strategis, dan menjaga sinergi antara nilai-nilai agama, budaya, dan kebangsaan.

“Saya berpesan, manfaatkan kesempatan Pendidikan Menengah Kepemimpinan Nahdlatul Ulama ini sebaik-baiknya untuk menimba ilmu. Baik dari segi keagamaan, kepemimpinan, maupun kebangsaan,” pesan Bupati Egi. (lmhr)

Berita Terkait

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Sisihkan 2.500 Desa di Lampung, Karang Pucung Wakili Provinsi pada Lomba Desa Tingkat Nasional Berkat Inovasi Desa Digital dan Pengelolaan Sampah
Usung Spirit of Krakatoa, Lamsel Fest 2026 Siap Tampil Lebih Spektakuler dengan Empat Event Ikonik dan Deretan Artis Ibu Kota
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:10 WIB

Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga

Berita Terbaru

Kantor pemkab Lampura. Foto dok

BREAKING NEWS

Ukom Pejabat Eselon II Lampura Dimulai, 11 Jabatan Masih Kosong

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:03 WIB

NASIONAL

DPR Setujui 11 Hakim Agung dan 3 Hakim Ad Hoc MA

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:37 WIB