Bupati Minta Dinkes Bekerja Profesional, Kapolres: Hajatan Dibatasi

- Jurnalis

Senin, 7 Februari 2022 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Koordinasi Satgas Covid 19. Foto: Dirman

Rapat Koordinasi Satgas Covid 19. Foto: Dirman

LAMPUNGCORNER.COM, Tulangbawang Barat – Bupati Tulangbawang Barat, Umar Ahmad minta Satuan Petugas (Satgas) Covid 19 khususnya Dinas Kesehatan, dapat bekerja profesional utamanya dalam penanganan Covid 19 yang kembali menyebar.

Hal tersebut disampaikan Bupati, saat rapat koordinasi Satgas Covid 19 di Ruang Rapat Kantor Bupati, Senin (7/2/2022).

Kata Bupati Covid 19 ini dipastikan masih ada, oleh karenanya jangan sampai mengulangi kejadian di 2020 lalu karena tingkat kematian akibat Covid 19 di Kabupaten Tubaba ini tertinggi di Provinsi Lampung.

“Saat ini kasus Covid 19 kembali melonjak terutama varian Umicron, sebab Tubaba dalam sepekan terakhir ini telah ditemukan 5 kasus dengan 1 meninggal. Untuk itu, Dinkes jangan hanya sekedar mencatat, tapi lakukan tindakan dengan segera mentracing kepada masyarakat yang terkena Covid 19,” kata dia.

Bahkan lanjut Bupati, jika perlu di tempat-tempat keramaian yang diidentifikasi mencurigakan terjadinya penyebaran Covid dapat dilakukan swab antigen.

Baca Juga :  Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Lanjut dia, apakah teori yang 28 hari atau jangka waktu Vaksin itu benar terlaksana atau tidak sejauh ini, jangan hanya sebatas teori, bekerja harus profesional. Selain itu, berkaca dari yang lalu, penganggaran juga harus dipelajari kembali.

“Sekali lagi saya tekankan kita kembali bekerja dengan profesional serta tanggap untuk penanganan Covid 19 tahun ini agar tidak terjadi lonjakan, apalagi Umicron ini gejala nya kan berbeda, maka ini harus disosialisasikan kepada masyarakat,” harapnya.

Dalam hal ini perhatian yang sangat penting termasuk juga evaluasi pembelajaran tatap muka, Pesta hajatan masyarakat, hingga Penegakan hukum atau regulasi kedepan harus kembali diperhatikan.

Menanggapi itu, Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, akui jika kinerja pihaknya saat ini memang banyak kendala, selain sedang fokus pada vaksinasi, juga kendala pada pendanaan yang tahun ini tidak dianggarkan untuk penanganan Covid 19.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

“Anggaran tahun ini kita hanya fokus di Vaksinasi, karena itu kami minta bantuan kepada pak Sekda agar bersama-sama kita kembali mengkaji untuk antisipasi penyebaran atau lonjakan kasus Covid 19,” terang Majril.

Pada kesempatan itu Kapolres setempat, AKBP. Sunhot P Silalahi menjelaskan, untuk kasus Covid 19 di Tubaba, rata-rata saat ini mayoritas kasus impor yang dibawa oleh masyarakat saat bepergian dari luar daerah.

“Kami menyarankan agar Dinas Kesehatan percepat Vaksinasi untuk menekan angka penyebaran dan kematian akibat Covid 19, penerapan Protokol Kesehatan melalui Operasi Yustisi harus digalakkan bersinergi dari Polres, TNI, juga Pemda. Dirinya juga menyarankan agar tempat wisata pesta pesta hajatan harus dibatasi, soal waktu,” imbuhnya. (*)

(ki/drn)

Berita Terkait

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Novriwan Jaya Buka Manasik Haji 1447 H, 148 CJH Dapat Pembekalan Terintegrasi
Baznas Tubaba Bantu Akomodasi Pengobatan Warga Bandar Dewa
Tersisa Dua Syarat, Pemkab Tubaba Segera Lengkapi Berkas Usulan Sekolah Rakyat
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:18 WIB

Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:20 WIB

Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan

Berita Terbaru