Home / POLITIK

Minggu, 6 Juni 2021 - 20:24 WIB

DPD Golkar Lamsel Serukan Harga Mati Airlangga Capres 2024

Suasana Muscam Partai Golkar Kecamatan Candipuro dan Waysulan Lamsel, di Desa Rawaselapan, Candipuro, Minggu (6/6/2021)./FOTO ISTIMEWA

Suasana Muscam Partai Golkar Kecamatan Candipuro dan Waysulan Lamsel, di Desa Rawaselapan, Candipuro, Minggu (6/6/2021)./FOTO ISTIMEWA

LAMPUNGCORNER.COM, LAMPUNG SELATAN- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Lampung Selatan (Lamsel) menyerukan kepada kadernya serta semua pengurus agar memberikan pengabdian terbaik untuk berjuang memenangkan Partai Golkar dalam Pemilu serentak tahun 2024. Baik itu pemilu legislatif (Pileg), pemilu presiden (Pilpres), maupun pemilu kepala daerah (Pilkada).

Seruan itu bergema dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) Partai Golkar Kecamatan Candipuro dan Waysulan Lamsel, di Desa Rawaselapan, Candipuro, Minggu (6/6/2021).

Ketua DPD Lamsel Tony Eka Candra (TEC) mengatakan, target menjadi pemenang Pemilu serentak 2024 harus benar-benar terwujud.

”Terlebih, menjadi harga mati bagi segenap jajaran pengurus dan kader Partai Golkar bahwa Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto adalah calon presiden (Capres) 2024 dari Partai Golkar,” seru TEC.

Untuk mewujudkan itu semua, kata TEC, pengurus, kader, anggota dan simpatisan Partai Golkar harus kompak saling bergandengan tangan dan bersatu padu dalam memenangkan Partai Golkar.

TEC juga menyampaikan pesan dan salam dari Ketua DPD Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi yang menekankan kepada semuanya untuk terus semangat berjuang, dan berpesan tiada hari tanpa konsolidasi, dan tiada hari tanpa penggalangan dan pemenangan Partai Golkar.

TEC pun menginstruksikan kepada semua pengurus untuk mengibarkan panji-panji Partai Golkar hingga pelosok desa dengan melaksanakan berbagai program kegiatan dan karya nyata di tengah masyarakat.

Dalam pengarahannya, TEC juga menyampaikan tentang Doktrin Karya Siaga Gatra Praja, sejarah Partai Golkar, dan Program Partai Golkar menuju Indonesia emas, apabila Partai Golkar mendapat kepercayaan rakyat menjadi pemenang Pemilu dan memimpin kembali pemerintahan tahun 2024.

Intinya, TEC menyemangati pengurus yang baru dilantik dan segenap kader Partai Golkar, bahwa harus bangga menjadi pengurus, kader dan anggota Partai Golkar sebagai partai pejuang. Karena pembentukan dan kelahiran sekretariat bersama Golongan Karya (Sekber Golkar), pada 20 Oktober Tahun 1964, bertujuan untuk menyelamatkan bangsa Indonesia dari Partai Komunis Indonesia (PKI).

Bahkan, Sekber Golkar (Partai Golkar) bersama ABRI saat itu dan rakyat Indonesia yang anti terhadap komunis, bersatu padu menumpas Gerakan G 30 S/PKI yang telah melakukan makar dan pemberontakan pada Tahun 1965 untuk mengganti ideologi dan dasar negara NKRI Pancasila dan UUD 1945, dan menjadikan Indonesia menjadi negara komunis.

Menurut TEC, Partai Golkar sudah teruji dan terbukti dalam memimpin pemerintahan, dan telah memberikan pengabdian terbaiknya kepada rakyat dan Bangsa Indonesia, karena sejak mendapat kepercayaan rakyat pada Pemilu tahun 1971 sampai 1997, pemerintahan yang dipimpin Partai Golkar telah menorehkan tinta emas dalam perjalanan sejarah Bangsa Indonesia dengan membangun Indonesia di semua sektor pembangunan dan kehidupan Bangsa Indonesia.

”Kalau rakyat dan bangsa kita mau jujur, apa yang kita rasakan hari ini dan hasil pembangunan yang kita nikmati sekarang adalah merupakan karya tebaik Partai Golkar kepada rakyat dan bangsa Indonesia,” kata Tony.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Lampung Korwil Lamsel Riza Mirhadi mengatakan, konsolidasi kelembagaan adalah sebuah keharusan.

Pengurus PK yang baru saja dilantik harus segera melakukan penyegaran dan penataan kelembagaan terhadap organisasi sayap dan Hasta Karya Partai Golkar kecamatan, dan semua pimpinan desa (Pimdes) di Kecamatan Candipuro dan Kecamatan Waydulan. Program KTA NPAPG bagi pengurus, kader, simpatisan dan masyarakat harus segera di maksimalkan percepatannya.

”Pengurus PK, Pimdes dan Kader Partai Golkar juga harus menjadi Garda terdepan dalam pembangunan dan menjadi kebanggaan Partai Golkar di tengah masyarakat,” ucap Riza.

Pada Muscam yang dihadiri seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Lamsel dan seluruh jajaran pengurus tersebut, turut dikukuhkan PK Partai Golkar Kecamatan Candipuro yang diketuai Muyoto, dan Kecamatan Waysulan yang diketuai M. Misro serta pengurus kecamatan terpilih. Muscam diakhiri dengan silaturahmi dan ramah-tamah pengurus serta segenap kader Partai Golkar.(*)

Share :

324 views

Baca Juga

BANDAR LAMPUNG

Ikut Pilgub 2024? Herman HN: Itu Urusan Nanti

NASIONAL

Bocoran dari Denny Indrayana: KPK Segera Tersangkakan Anies Terkait Kasus Korupsi

BANDAR LAMPUNG

Erick Thohir dan Zulhas Kumpulkan Tokoh-Tokoh Lampung

BANDAR LAMPUNG

Gerindra Vaksinasi di 75 Titik, Bandarlampung Kebagian 2 Ribu Dosis

BANDAR LAMPUNG

Ketua Demokrat Lampung Terpilih Susun Tim Formatur, Ini Nama-namanya

POLITIK

Bakal Calon Wakil Bupati Waykanan Ali Rahman Klaim Patuhi Protokol Kesehatan

BANDAR LAMPUNG

Ini Larangan untuk ASN selama Pemilu, Pelanggar Dipenjara 1 Tahun

BANDAR LAMPUNG

Andika Kangen Band Dilantik AHY Jadi Wakil Ketua Demokrat Lampung Selatan