LAMPUNGCORNER.COM, Tulangbawang Barat – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai berlogo bintang mercy, akan melakukan evakuasi kepengurusan partai hingga tingkat Kabupaten upaya perkuat struktur partai.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Dr.Hi.Edy Irawan Arief saat melakukan kunjungan kerja di Dewan Pengurus Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung.
Berdasar pantauan lampungcorner.com pertemuan tersebut dipusatkan di Taman Faiz Tiyuh (Desa) Way Sido Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten sempat Selasa (1/2/2022).
“Hari ini saya berkunjung ke Tubaba sekaligus silaturahmi terhadap para kepengurusan DPC hingga ranting, saya berpesan siapapun yang akan menjadi ketua DPC hasil Muscab mendatang, saya minta kepengurusan dapat tetap solid atau bahkan ditambah lagi, karena kita di DPD Lampung bahkan di kepengurusan Pusat pun menargetkan Partai Demokrat dapat menjadi Partai pemenang Pemilu di 2024 mendatang,” Katanya.
Ditanya berkaitan strategi Demokrat untuk mewujudkan impian sebagai pemenang, dirinya menerangkan ada 4 upaya yang akan dilakukan di kepengurusan Demokrat termasuk di tingkat daerah-daerah yakni, pertama memperkuat dan mengevaluasi struktur Partai, kedua membentuk Tim Sahabat AHY, ketiga membentuk majelis taklim yang dinamakan Al-Ani untuk mengenang istri pak SBY yang telah meninggal, dan keempat membentuk Lembaga Bantuan Hukum Yudhoyono.
“Keempat strategi tersebut akan kita gunakan dalam menjelang Pemilu nanti, dan upaya-upaya untuk pemenangan Pemilu 2024 itu harus mulai dikerjakan dari sekarang, karena waktu kampanye nanti akan sangat sempit, sehingga sosialisasi-sosialisasi harus mulai diperbanyak dan terus menjaring Kader-kader yang berkompeten. Terkait Pilkada, kita akan melihat terlebih dahulu hasil Pemilu, sehingga fokus utamanya adalah Pemilu terlebih dahulu,” terangnya.
Menanggapi itu Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tubaba, Busroni mengungkapkan siap untuk mendukung kemajuan Partai Demokrat kedepannya, dan tentu utamanya adalah bekerja untuk rakyat.
“Terkait target pemenangan Pemilu itu kita siap, dan setelah Muscab 2023 nanti juga akan kembali kita bahas lebih detail, karena ini benar-benar diperlukan kerjasama tim yang solid, dan pengkaderan juga akan dipilih melihat situasi kondisi nantinya,” pungkasnya. (*)
(ki/drn)















