Jalur Menuju Pantai Minang Rua Kembali Makan Korban, Dua Orang Meninggal

- Jurnalis

Rabu, 2 Juni 2021 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Selatan – Sebuah mobil jenis minibus bernomor polisi BE 1483 RX masuk jurang saat menuju wisata pantai Minang Rua, Kecamatan Bakauheni, Lampung Selatan (Lamsel), Selasa (1/6/2021).

Akibat kecelakaan itu, dua orang meninggal dunia sementara tiga orang lain mengalami luka ringan.

Menurut Kasat Lantas Polres Lamsel AKP Edwin DW, kecelakaan itu terjadi saat mobil melalui jalur curam di destinasi wisata tersebut. Namun kendaraan diduga dalam kondisi kurang baik, dilansir dari rilislampung.id (group lampungcorner.com).

“Saat di pintu masuk Minang Rua, penjaga bertanya tentang kondisi kendaraan dan pengemudi yang bernama Supriyono mengatakan mobil dalam kondisi baik. Mobil lalu berjalan menurun kemudian langsung hilang kendali,” kata Edwin.

Karena kehilangan kendali, lanjut Edwin, mobil langsung masuk ke dalam jurang dan kondisinya terbalik.

“Menurut saksi mata, pengemudi mencoba mengendalikan kendaraan agar tidak menabrak perbukitan di bagian kanan, kendaraan diarahkan ke kiri dan langsung masuk ke jurang,” terus Edwin.

Setelah kejadian, para korban yang diduga satu keluarga warga Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran itu, langsung dievakuasi ke RSUD Bob Bazar Kalianda.

Dua korban meninggal dunia adalah warga Desa Bumi Agung bernama Supriyono (58) dan Komariah (55).

Lalu korban luka-luka yakni Anisa (21) dan Ria (24) yang juga warga Desa Bumi Agung, serta satu orang warga Desa Dono Mulyo, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan bernama Endang Safitri (24).

Sebelumnya, awal Juni 2020 lalu, tiga orang meninggal dunia saat akan ke Wisata Minang Rua setelah mobil bus yang mereka tumpangi juga masuk ke jurang. (*)

Red

Berita Terkait

Bantu Masyarakat, Pemkab Lampung Selatan Gelar GPM Bersubsidi
Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan Berlanjut di Kecamatan Way Panji
Bupati Egi Dampingi Mendagri dan Menhub Tinjau UPPKB Jembatan Timbang Way Urang
Bahas Kesiapan Mudik di Lampung, Bupati Egi Rakor Bersama Mendagri dan Menhub di Kantor Gubernur
Pemkab Lampung Selatan Tandatangani PKS Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah Bersama DJP-DJPK-Pemda
Mitra Tangguh Paluma Nusantara Gelar Workshop Diseminasi Hasil dan Pembelajaran Implementasi Program Ketangguhan Masyarakat
Exit Meeting BPK RI, Bupati Egi Harap Lampung Selatan Kembali Raih WTP
Rakor TP PKK Perdana, Zita Anjani: Lampung Selatan Harus Juara satu
Berita ini 261 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:35 WIB

Bantu Masyarakat, Pemkab Lampung Selatan Gelar GPM Bersubsidi

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:33 WIB

Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan Berlanjut di Kecamatan Way Panji

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:31 WIB

Bupati Egi Dampingi Mendagri dan Menhub Tinjau UPPKB Jembatan Timbang Way Urang

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:28 WIB

Bahas Kesiapan Mudik di Lampung, Bupati Egi Rakor Bersama Mendagri dan Menhub di Kantor Gubernur

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:52 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tandatangani PKS Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah Bersama DJP-DJPK-Pemda

Berita Terbaru

Pengamanan Vihara Oleh Polres Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Perayaan Waisak 2569 BE, Polres Tubaba Lakukan Pengamanan Sejumlah Vihara

Senin, 12 Mei 2025 - 19:45 WIB