Jelang Ramadhan, Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Pangan Murah Bersubsidi

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com Pingsewu – Guna membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau menjelang Ramadan, Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) Bersubsidi Lapangan Mars, Pringkumpul, Pringsewu Selatan, Rabu (26/2/2025).

Kegiatan yang mendapatkan apresiasi serta antusiasme warga ini dibuka Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Andi Purwanto, mewakili Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas. Dikatakan, GPM merupakan salah satu cara efektif bagi menekan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok.

Baca Juga :  Alfan Rois Apresiasi Satu Tahun Kepemimpinan Nanda-Anton, Dorong Percepatan Program Masyarakat

“Ketahanan pangan yang diwujudkan dalam pencapaian swasembada pangan merupakan salah satu prioritas pembangunan yang tertuang dalam Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2024-2029,” kata Andi, pada kegiatan yang juga dihadiri Ketua TP-PKK Pringsewu Ny.Rahayu Riyanto Pamungkas, Kadis Ketahanan Pangan Hendrid, serta sejumlah kepala OPD lainnya.

Ketahanan pangan yang kuat, menurutnya, dapat dicirikan antara lain dari tingkat stabilisasi pasokan dan harga pangan serta inflasi pangan yang terkendali, dimana salah satu kunci terkendalinya inflasi nasional adalah dengan menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan.

Baca Juga :  Tubaba Gandeng Tangsel Replikasi SISGITA

“Komoditas pangan pokok strategis pada kegiatan Gerakan Pangan Murah Bersubsidi adalah komoditas pembentuk inflasi pangan bergejolak, seperti beras, gula, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, tepung terigu, telur ayam ras, cabai merah dan cabai rawit,” ujarnya. (Wahyu)

Berita Terkait

PWI-Lemhannas Teken MoU, Perkuat Peran Pers Jaga Ketahanan Nasional
Tubaba Gandeng Tangsel Replikasi SISGITA
Alfan Rois Apresiasi Satu Tahun Kepemimpinan Nanda-Anton, Dorong Percepatan Program Masyarakat
Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan
Pendamping Sosial Apresiasi dan Dukung GERCEP Kecamatan Tegineneng
Lewat GERCEP, Kecamatan Tegineneng Percepat Penanganan Warga Rentan
Transparansi Keuangan Pringsewu, BPKAD Rilis Update Posisi RKUD, Saldo Kas Capai Rp20 Miliar, Zero Belanja Tak Terduga
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
Berita ini 94 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:15 WIB

PWI-Lemhannas Teken MoU, Perkuat Peran Pers Jaga Ketahanan Nasional

Senin, 21 September 2026 - 20:55 WIB

Tubaba Gandeng Tangsel Replikasi SISGITA

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:14 WIB

Alfan Rois Apresiasi Satu Tahun Kepemimpinan Nanda-Anton, Dorong Percepatan Program Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Pendamping Sosial Apresiasi dan Dukung GERCEP Kecamatan Tegineneng

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Targetkan 700 BUMN Merugi Ditutup hingga Desember 2026

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:28 WIB