Home / LAMPUNG UTARA

Jumat, 5 Januari 2024 - 21:00 WIB

Kadis Baru, Disparbud Lakukan Bersih-bersih di Hari Jumat

Para pegawai Disparbud Lampung Utara melakukan bersih-bersih di kantor, Jumat (05/01/2024).

Para pegawai Disparbud Lampung Utara melakukan bersih-bersih di kantor, Jumat (05/01/2024).

LampungCorner.com, LAMPUNG UTARA – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Lampung Utara (Lampung Utara), melakukan gerakan gotongroyong bersih-bersih di lingkungan kantor setempat, Jumat (5/1/2024).

Para pegawai dipimpin langsung Kepala Dinas (Kadis) Disparbud Perdana Putra yang baru menjabat sekitar 7 hari tersebut, bergotongroyong membersihkan lingkungan halaman kantor dan merapihkan sejumlah meja serta kursi yang biasa digunakan untuk bekerja sehari hari.

Perdana Putra mengatakan, kegiatan bersih-bersih ini dilakukan sebagai upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan kantor dan mempererat hubungan antara sesama pegawai.

“Kegiatan ini juga sekaligus sebagai bentuk tanggung jawab kita untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar kantor. Sehingga dapat memberikan dampak positif, ” ujarnya.

Perdana Putra menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kantor, sebagai bentuk apresiasi terhadap lingkungan kerja yang telah memberikan banyak manfaat.

“Bersih-bersih ini bukan hanya sekedar membersihkan lingkungan, tapi juga sebagai bentuk apresiasi kita terhadap lingkungan kerja yang telah memberikan banyak manfaat. Saya berharap kegiatan ini dapat membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar kantor, dan juga sebagai ajang untuk mempererat hubungan antara sesama pegawai,” ujar Wan Dana sapaan akrab Kadis Disparbud ini.

Perdana menambahkan, kegiatan ini akan rutin dilakukan di setiap Jumat. Selain mempererat silaturahmi dan mewujudkan kebersamaan sesama pegawai juga menjadikan kantor bersih. “Dengan begitu suasana kerja akan menjadi nyaman,” terangnya.

Seluruh pegawai Disparbud turut serta dalam kegiatan ini dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Mereka berbagi tugas dan bekerja sama dalam membersihkan halaman dan lapangan belakang kantor, mulai dari membersihkan sampah hingga memangkas rumput dan tanaman liar. (*)

Laporan: Furkon Ari

Share :

198 views

Baca Juga

LAMPUNG UTARA

Diduga Pukul Wartawan, Ketua DPRD Lampura: Saya Sudah Minta Maaf dan Berdamai

LAMPUNG UTARA

Heboh! Kakek Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Cahaya Kotabumi

LAMPUNG UTARA

SMP Rusak Parah di Lampura 2 Tahun Berturut-Turut Tidak Luluskan Siswa

LAMPUNG UTARA

Pasca Penggeledahan Polisi, Pelayanan Disdukcapil Lampura Terhambat

LAMPUNG UTARA

Ratusan Narapidana Rutan Kotabumi dapat Remisi Hari Raya Idul Fitri

LAMPUNG UTARA

Forkopimda dan PWI Lampura Tanam Pohon Bersama, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

LAMPUNG UTARA

Door! Pemain Judi Tewas Tertembak di Lampura

LAMPUNG UTARA

Kabar Duka, Direktur RSUD Ryacudu Kotabumi Meninggal Dunia Akibat Covid-19