LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung akan menggelar pasar murah di tujuh titik pada 2-10 Februari 2022.
Pemkot bekerja sama dengan Bulog, PTPN VII, Indomarko, Indogrosir, Indomaret, Alfamart, Persatuan Pedagang Telur Lampung, PT Sungai Budi, dan PT Bumi Waras.
Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Bandarlampung, Wilson Faisol, menerangkan pasar murah bertujuan meringankan beban masyarakat Bandarlampung menghadapi pandemi.
“Kita juga melihat situasi harga bahan pokok yang belum stabil dan kebutuhan yang semakin meningkat,” ungkapnya, Rabu (26/1/2022).
Penentuan, tujuh titik lokasi ini berdasarkan peta kerawanan pangan yang dimiliki Disdag Bandarlampung.
“Pelaksanaannya di luar hari Sabtu dan Minggu, pada pukul 07.30 sampai 11.00 WIB,” jelasnya.
Dia menjamin harga di pasar murah lebih rendah dari pasaran. Seperti tepung terigu misalnya akan dijual Rp10 ribu per kilogram (kg).
Demikian juga dengan minyak goreng akan mengikuti program satu Rp14 ribu per liter. Dua retail Indomaret dan Alfamart juga sepakat memaketkan minyak goreng dengan produk lainnya.
“Pembeli hanya untuk warga Bandarlampung. Pelaksanaannyaya di setiap kecamatan dan diharapkan pembeli hanya warga kecamatan itu saja,” kata dia.
Berikut jadwal Pasar Murah Bandarlampung:
Rabu (2/2/2022) di Lapangan Brebes, Tanjungkarang Timur.
Kamis (3/2/2022) di Jalan Zulkarnain Subing (lahan perumahan yang belum terpakai).
Jumat (4/2/2022) di parkiran ruko Jalan Kartini, Tanjungkarang Pusat
Senin (7/2/2022) di Sukaraja, Bumi Waras.
Selasa (8/2/2022) di lapangan ATV Labuhandalam, Tanjung Seneng.
Rabu (9/2/2022) di Lapangan Baruna, Panjang.
Kamis (10/2/2022) di Lapangan Kalpataru, Kemiling. (*)
Red















