Partai Demokrat Lampung Kecam Hoaks dan Dugaan Fitnah Wamendes PDTT

- Jurnalis

Senin, 26 Juli 2021 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantuan warga isoman oleh Kader-kader Partai Demokrat Lampung. FOTO: Tim DRB

Bantuan warga isoman oleh Kader-kader Partai Demokrat Lampung. FOTO: Tim DRB

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Badan Komunikasi Strategi (Bakomstra) Partai Demokrat (PD) Lampung Deni Ribowo, mengecam keras atas tuduhan hoaks dan dugaan fitnah yang disebarkan oleh Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi, dalam postingan akun Facebook (Fb) pribadinyanya.

Tuduhan tidak berdasar, tuduhan fitnah dan hoaks yang merupakan postingan Wamen itu ditambahkan dengan kata-kata “Pakai Tangan Adik-adik Mahasiswa Lagi untuk Kepentingan Syahwat Berkuasanya”, dan menambahkan tagar #BONGKARBIANGRUSUH.

Deni mengecam keras unggahan Budi di laman Fb-nya, dan mempertanyakan kesungguhan Wamen ini dalam membantu penanganan pandemi, dimana negara sedang dalam keadaan genting dan darurat. Hal ini dikarenakan semakin banyak anak bangsa yang kehabisan oksigen, obat, dan kamar perawatan di rumah sakit di Lampung.

Baca Juga :  Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dicanangkan, Wagub Jihan Berharap Jadi Instrumen Strategis Data Akurat

“Seorang wakil menteri malah sibuk menebar dugaan fitnah sana sini. Seharusnya pejabat penting memfokuskan, tenaga, dan pikirannya memastikan penanganan covid-19 di desa teringgal dan wilayah transmigrasi berjalan baik,” tegas Deni dalam siaran pers yang diterima rilislampung.id (group lampungcorner.com), Senin (26/7/2021).

Ia menegaskan, dalam poster yang diunggah Wamen itu sudah sangat jelas telah berusaha memfitnah Partai Demokrat (PD) dengan tulisan tersebut. Kemudian dalam meme tersebut tertulis Demokrat dengan mencoret huruf “si” pada demokrasi dan mengubahnya menjadi huruf “T”, sehingga tertulis Demokrat.

Menurut Deni, PD Lampung mempertanyakan mengapa dugaan fitnah dan hoaks dari pendukung pemerintah dan kali ini oleh Wamendes. Kenapa kegagapan pemerintah dalam menangani pandemi, justru postingan tersebut seperti memfitnah PD.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Dampingi Wamen Investasi dan Hilirisasi Tinjau Calon Lokasi Pabrik Bioetanol di Pesawaran

“Padahal Partai Demokrat di Lampung saat ini sedang fokus membantu warga yang kesulitan dan belum terjangkau bantuan pemerintah,” sesal Deni.

Seluruh kader PD di Lampung saat ini masih terus membantu warga yang isolasi mandiri (isoman) baik berupa sembako maupun dukungan moril kepada mereka.

“Kader-kader PD berupaya agar bagaimana warga yang isoman mendapatkan oksigen, obat-obatan dan menggunakan ambulans pribadi untuk mengatarkan bantuan dan membawa ke rumah sakit. Sangat disayangkan di tengah keseriusan kader-kader PD Lampung membantu warga, justru hoaks dan dugaan fitnah yang malah ditebarkan pemerintah dan pendukungnya,” pungkas Deni. (*)

Red

Berita Terkait

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027
Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir
Bidik 10 Ribu Peserta Kick Off, Tim Humas HPN-Porwanas Perkuat Strategi Medsos
149 Kebakaran di Bandar Lampung, Kerugian Tembus Rp1,75 Miliar
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:34 WIB

Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:10 WIB

HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:04 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir

Berita Terbaru