Pasca Diterjang Hujan dan Angin Kencang, Pemkab Pesawaran Gerak Cepat Perbaiki Pasar Trikora

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, PESAWARAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran bergerak cepat menindaklanjuti insiden rusaknya sebagian bangunan Pasar Trikora yang berada di Desa Poncokresno, Kecamatan Negeri Katon. Kerusakan tersebut terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah itu beberapa hari lalu.

Bupati Pesawaran, Nanda Indira, mengatakan pihaknya langsung melakukan peninjauan ke lokasi untuk memastikan kondisi kerusakan sekaligus merumuskan langkah penanganan yang akan dilakukan.

“Kami bersama jajaran terkait telah meninjau langsung lokasi kerusakan untuk melihat kondisi terkini sekaligus menyiapkan langkah penanganan yang diperlukan,” ujar Nanda, Sabtu (6/12/2025).

Baca Juga :  Pelaku Pencabulan Anak di Gedong Tataan Ditangkap Polisi

Ia menegaskan, Pemkab Pesawaran akan berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Poncokresno guna mempercepat proses perbaikan agar aktivitas ekonomi masyarakat dapat kembali berjalan normal.

“Kita tidak bisa menunda, karena pasar merupakan pusat aktivitas ekonomi warga,” tegasnya.

Selain itu, Nanda juga mengapresiasi respons cepat masyarakat dan perangkat desa yang dinilai sigap menjaga situasi pasar tetap kondusif pasca kejadian. Pemkab Pesawaran pun memastikan kesiapan teknis untuk percepatan rehabilitasi fasilitas pasar.

“Proses perbaikan akan segera dimulai dan ditargetkan selesai dalam waktu dekat, sehingga perekonomian masyarakat tidak terganggu dan para pedagang bisa kembali beraktivitas dengan optimal,” tambahnya.

Baca Juga :  Pesawaran Siap Sukseskan SE2026, Wabup Antonius Tekankan Pentingnya Data Akurat

Sementara itu, Kepala Desa Poncokresno, Marianah Hasibuan, menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi pada Rabu (3/12/2025) sekitar pukul 15.15 WIB dan mengakibatkan kerusakan pada 14 unit los pasar.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Aktivitas pedagang masih tetap berjalan, namun kami berharap perbaikan segera dilakukan agar masyarakat dapat kembali merasa aman dan nyaman,” pungkas Marianah. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Mutasi di Polres Pesawaran, Kasat Narkoba dan Kapolsek Kedondong Resmi Berganti
Progres Capai 68 Persen, KDMP Desa Sukaraja Ditargetkan Launching Akhir Januari
KDMP Trimulyo Direlokasi, Wabup Pesawaran Utamakan Musyawarah dan Pendidikan
BPKAD Pesawaran Lakukan “Stock Opname”, Pengelolaan ATK Sekolah Dipastikan Tertib
Prestasi Membanggakan! Siswa SMPN 1 Pesawaran Lolos Grand Final DSI 2026
Pesawaran Jadi Lokasi Kampung Nelayan Merah Putih, Dorong Ekonomi Pesisir Bangkit
Pedang Pora Sambut Kapolres Baru Pesawaran
3.457 PPPK Paruh Waktu Resmi Terima SK, Bupati Nanda Tekankan Kinerja dan Integritas
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:12 WIB

Mutasi di Polres Pesawaran, Kasat Narkoba dan Kapolsek Kedondong Resmi Berganti

Jumat, 16 Januari 2026 - 20:17 WIB

Progres Capai 68 Persen, KDMP Desa Sukaraja Ditargetkan Launching Akhir Januari

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:20 WIB

KDMP Trimulyo Direlokasi, Wabup Pesawaran Utamakan Musyawarah dan Pendidikan

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:28 WIB

BPKAD Pesawaran Lakukan “Stock Opname”, Pengelolaan ATK Sekolah Dipastikan Tertib

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:46 WIB

Prestasi Membanggakan! Siswa SMPN 1 Pesawaran Lolos Grand Final DSI 2026

Berita Terbaru

LAMPUNG SELATAN

Hari Bhakti Imigrasi ke-76, Imigrasi Kalianda Gelar Donor Darah

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:06 WIB