Pascalebaran, Pencuri Sepeda Motor Beraksi di Kotabumi Selatan

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2022 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Olah TKP di kediaman korban di Kebunempat, Tanjungaman, Kotabumi Selatan. Foto: Isti

Olah TKP di kediaman korban di Kebunempat, Tanjungaman, Kotabumi Selatan. Foto: Isti

LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Utara — Pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terjadi di Lampung Utara, Sabtu (7/5/2022), sekitar pukul 14.30 WIB.

Komplotan maling menggasak sepeda motor Honda Beat warna hijau-putih nomor polisi BE 4619 JM yang diparkir di depan halaman rumah.

Diduga, komplotan pencuri tersebut hanya membutuhkan waktu kurang dari 10 menit untuk membawa kabur sepeda motor tersebut.

Korban yang berasal dari Desa Kembanggading, Kebunempat, Tanjungsenang, Kotabumi Selatan ke dalam rumah dan memarkir kendaraan tepat di depan pintu masuk. Ia sebelumnya mengaku telah mengunci setang sepeda motor.

Baca Juga :  Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB

Pencurian terungkap saat ibu korban ingin memakai sepeda motor tersebut. Namun, kendaraan ini ternyata sudah tidak ada lagi di tempatnya.

Atas kejadian ini, korban melaporkan ke polres setempat pada Minggu (8/5/2022). Kerugian akibat peristiwa yang terjadi pada H+4 Lebaran ini diperkirakan mencapai Rp8 juta.

Setelah menerima laporan, Kanit III Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Ipda Indra Gunawan beserta anggota segera melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca Juga :  Ringankan Beban Keluarga Korban Kebakaran, Pemkab Lampura Salurkan Santunan Kematian

Terpisah, Kapolres Lampura AKBP Kurniawan Ismail mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap keamanan lingkungan.

Sebab, pelaku kejahatan terus mencari peluang untuk melakukan aksinya. Namun ketika kesempatan tidak ada, maka mereka juga kesulitan bertindak.

“Tim Resmob sudah saya infokan untuk menindaklanjuti dan mencari pelaku,” ungkapnya lewat pesan WhatsApp, Minggu (9/5/2022). (*)

Red

Berita Terkait

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB
Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik
Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online
Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon
Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal
Musyda Fokal IMM Lampura, Suwardi Kembali Terpilih Jadi Ketua Periode 2026-2031
Orgen Tunggal hingga Malam Disorot, PC IMM Lampura Desak Polisi Bertindak dan Minta Bupati Bentuk Perda
HUT ke-81 RI, Hamartoni Ajak Warga Lampura Perkuat Persatuan dan Dorong Kesejahteraan
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 10:59 WIB

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB

Senin, 7 September 2026 - 16:14 WIB

Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik

Senin, 7 September 2026 - 08:47 WIB

Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online

Selasa, 1 September 2026 - 10:15 WIB

Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal

Berita Terbaru

LC TV Story

BGN Tutup 1.999 Dapur MBG karena Belum Daftar SLHS

Selasa, 8 Sep 2026 - 08:29 WIB