PDIP Tubaba Beberkan Lima Nama Usulan Calon Ketua untuk Konferda Lampung dan Konfercab 2025-2030

- Jurnalis

Senin, 6 Oktober 2025 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PDIP

PDIP

LampungCorner.com,Tubaba– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, solid mengusulkan lima nama kader terbaik untuk mengikuti proses penjaringan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Provinsi Lampung periode 2025–2030.

Ketua DPC PDIP Tubaba, Ponco Nugroho, mengungkapkan bahwa seluruh mekanisme penjaringan telah dilaksanakan sesuai aturan partai. Proses penentuan siapa yang akan diusulkan dimulai dari rapat tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), dilanjutkan ke DPC, hingga disampaikan ke DPD.

“Untuk dukungan Konferda Lampung, kita dari PAC dan DPC telah sepakat mengusulkan lima nama, yaitu Sudien, S.E., Ir. Umar Ahmad, S.P., Kostiana, S.E., M.H., Drh. I Ketut Suwendra, M.M., dan Budi Condrowati, S.E.,” ujar Ponco, saat dikonfirmasi media, Senin (06/10/2025).

Baca Juga :  Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Ponco menjelaskan, usulan nama-nama tersebut telah diserahkan pada 29 Agustus 2025 lalu, setelah melalui serangkaian tahapan sejak bulan Agustus.

Menurutnya, proses pemilihan Ketua DPD PDIP Lampung dilakukan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) melalui fit and proper test via Zoom Meeting dan pemanggilan di DPP secara langsung.

“Penentuan siapa yang menjadi Ketua DPD nanti adalah hak penuh Ketua Umum bersama tim DPP. Kita hanya sebatas mengusulkan, dan hasilnya akan dinilai berdasarkan fit and proper test tersebut,” jelas Ponco.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa Konferensi Daerah (Konferda) PDIP Lampung 2025–2030 ditargetkan terlaksana paling lambat akhir Oktober atau awal November 2025. Setelah itu, tahapan serupa akan dilanjutkan dengan Konferensi Cabang (Konfercab) PDIP Kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026

Dalam persiapan Konfercab periode 2025–2030, DPC PDIP Tubaba juga telah mengusulkan lima nama bakal calon ketua, yakni Nadirsyah, Ponco Nugroho, Sukardi, Susanto, dan Arif.

“Untuk calon ketua DPC nanti juga melalui serangkaian fit and proper test, tetapi hanya via Zoom saja, ada tes tertulis tapi tanpa pemanggilan langsung oleh DPP,” tambahnya.

Ponco menegaskan bahwa seluruh proses berjalan demokratis dan terbuka, dengan semangat memperkuat konsolidasi internal partai menuju kepemimpinan PDIP yang solid dan berintegritas.

“Kami berharap dari seluruh tahapan ini akan lahir pemimpin yang loyal, solid, dan mampu membawa PDIP semakin kuat di Lampung, maupun di Tubaba. Ini momentum konsolidasi untuk memperkuat barisan menuju kemenangan partai ke depan,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers
Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026
Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026
Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Berita ini 256 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:39 WIB

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:22 WIB

Wabup Nadirsyah Lepas Kontingen Pramuka Tubaba ke Jambore Nasional XII 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:54 WIB

Diskominfo Tubaba Tegaskan Tidak Ada Kebocoran Anggaran Belanja Internet 2026

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Berita Terbaru

TULANGBAWANG BARAT

Diskominfo Tubaba Adukan Dugaan Pelanggaran Etika Pers ke Dewan Pers

Rabu, 12 Agu 2026 - 19:39 WIB