LAMPUNGCORNER.COM TULANGBAWANG BARAT – Pengurus Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, masa bhakti 2021-2026 resmi dikukuhkan.
Pelantikan tersebut berdasar Surat Keputusan DMI Lampung Nomor 15/SK/PW/DMI/ LPG/V/2021, yang dilakukan oleh Ketua PW DMI Lampung diwakili Sekretaris Imam H.Asyrofi, di Balai Adat Sesat Agung Komplek Islamic Center Tubaba, Kamis (13/1/2022).
Dalam pelantikan tersebut, Ketua PD DMI Tubaba, Nurkholis Majid, langsung memaparkan berbagai program yang dijalankan kedepan, bahkan juga melaunching produk UMKM binaan DMI.
“Hari ini sebanyak 89 pengurus PD DMI Tubaba Alhamdulillah telah resmi dilantik. Dan kedepan para pengurus yang baru ini akan menjalankan berbagai program, yakni, mengembangkan pola manajemen Masjid yang baik, mengembangkan pemahaman ajaran Islam, dakwah pendidikan, serta yang menjadi utama juga adalah mengembangkan ekonomi kerakyatan,” kata Nurkholis.
Karena itu DMI juga akan bermitra bersama Pemkab untuk program kurban oleh pejabat eselon II dan III yang tahun 2022 ini mulai berjalan, nantinya pengadaan akan dibeli dari masyarakat setempat dan pembagian hasil qurban juga akan merata.
Hari ini PD DMI Tubaba resmi launching Program Masjid Berbasis Ekonomi Kreatif dengan produk unggulan dari pengurus Masjid UMKM produk binaan DMI Tubaba dan Hibetren (Himpunan Ekonomi Pengusaha Pesantren Indonesia), berupa Deterjen, Sabun Cuci Piring, Kopi Cangkir, serta Gula Semut pengganti Gula Aren.
“Selain itu, ada juga program Coin DMI Peduli Umat, yaitu berupa celengan yang akan dibagi ke jamaah Masjid untuk kepentingan Umat serta membantu program DMI Tubaba,” terangnya.
Usaha-usaha yang diciptakan oleh DMI ini, diharapkan bisa mengurangi pengangguran dan menambah penghasilan, karena kita melibatkan pengurus Masjid yang sudah dilatih sebelumnya, dan sebagian keuntungan produk tersebut juga akan dipergunakan untuk kegiatan sosial dan dakwah.
Sementara itu Bupati Tubaba diwakili Asisten I Bayana, menyambut baik dengan terbentuknya kepengurusan DMI Tubaba Periode 2021-2026, serta kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DMI kedepan.
“Keberadaan DMI diharapkan menjadi motor penggerak di wilayahnya masing-masing terutama untuk kegiatan-kegiatan berbasis islami, menjadikan Masjid sebagai tempat yang nyaman bagi umat Islam,” imbuhnya (*)
(ki/drn)















