Puluhan Personel Polresta Bandar Lampung Amankan Aksi Unjuk Rasa di Pemkot

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2026 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi unjuk rasa di Kantor Pemkot Bandar Lampung, Senin (11/5/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

Aksi unjuk rasa di Kantor Pemkot Bandar Lampung, Senin (11/5/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Puluhan massa yang tergabung dalam Aliansi Lembaga Anti Korupsi menggelar aksi unjuk rasa di halaman Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, Senin (11/5/2026) pagi.

Dalam aksi tersebut, mereka mendesak aparat penegak hukum segera menindaklanjuti dugaan korupsi di sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Bandar Lampung.

Massa aksi tampak menyampaikan orasi secara bergantian sambil membawa poster dan bendera organisasi. Mereka secara khusus meminta Kejaksaan Tinggi Lampung mengusut dugaan praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) yang diduga terjadi di beberapa OPD.

Baca Juga :  Motif Diduga untuk Judol dan Narkoba, Dua Pelaku Curas Tega Habisi Nyawa Wanita Lanjut Usia di Kotabumi Utara

Sejumlah instansi yang menjadi sorotan di antaranya Sekretariat Daerah Kota Bandar Lampung terkait realisasi belanja barang dan jasa tahun 2025, Dinas Sosial Kota Bandar Lampung, serta Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Bandar Lampung.

Mengantisipasi gangguan keamanan selama aksi berlangsung, Polresta Bandar Lampung menerjunkan 57 personel dengan dukungan Satpol PP Kota Bandar Lampung untuk melakukan pengamanan di lokasi.

Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, mengatakan pengamanan dilakukan secara humanis agar penyampaian aspirasi berjalan tertib tanpa mengganggu aktivitas masyarakat.

Baca Juga :  Sengketa Lahan 30 Tahun, Ribuan Warga Transmigrasi Mesuji Ancam Duduki Kantor Gubernur dan DPRD Lampung

“Kami mengedepankan pengamanan secara humanis. Kami persilakan massa aksi menyampaikan aspirasinya, sementara petugas bertugas menjaga jalannya kegiatan agar tetap aman dan tidak mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.

Aksi unjuk rasa berakhir sekitar pukul 10.40 WIB. Setelah menyampaikan tuntutan dan membagikan pernyataan sikap, massa membubarkan diri dengan tertib. Situasi di sekitar lokasi pun tetap aman dan kondusif. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura
Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas
Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau
Jebak Korban via MiChat, Komplotan Begal Bersenjata di Lampura Dibekuk Satreskrim
Lamtim Resmi Terapkan Lokasi Pidana Kerja Sosial, Fokus pada Pembinaan Anak
Viral! Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian, Enam Bulan Dirumahkan Tanpa Surat
LSM KPK RI Lampung Resmi Lantik Pengurus DPC Pesawaran
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:30 WIB

Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura

Jumat, 7 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas

Senin, 27 Juli 2026 - 13:30 WIB

Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:17 WIB

Jebak Korban via MiChat, Komplotan Begal Bersenjata di Lampura Dibekuk Satreskrim

Berita Terbaru

NASIONAL

DPR Setujui 11 Hakim Agung dan 3 Hakim Ad Hoc MA

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:37 WIB