PWI Lampung dan Bank Mandiri Perkuat Sinergi, Dorong Literasi Keuangan Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Bank Mandiri Area Lampung, Rabu (29/10/2025).

Rombongan PWI Lampung dipimpin langsung oleh Ketua PWI Wirahadikusumah, didampingi Sekretaris PWI Andi Panjaitan serta sejumlah pengurus harian. Kehadiran mereka disambut hangat oleh Area Head Bank Mandiri Lampung, Muhammad Iduan Arafah, bersama Assistant Vice President Agung Amaluddin dan jajaran manajemen.

Dalam pertemuan tersebut, Wirahadikusumah menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang selama ini terjalin baik antara PWI Lampung dan Bank Mandiri. Ia berharap kolaborasi itu dapat terus diperkuat di bawah kepemimpinan Muhammad Iduan Arafah, yang kini bertugas menggantikan Erik Doly yang berpindah tugas ke Batam.

“Selama ini PWI Lampung memiliki hubungan yang baik dengan Bank Mandiri di masa Pak Erik. Kami berharap di bawah pimpinan Pak Iduan, sinergi yang sudah berjalan ini semakin diperkuat,” ujar Wira.

Baca Juga :  Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta

Lebih lanjut, ia menegaskan komitmen PWI Lampung untuk mendukung berbagai program dan kegiatan Bank Mandiri sebagai salah satu bank anggota Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).

Menurut Wira, masih banyak masyarakat di Lampung yang membutuhkan akses pendanaan untuk mengembangkan usaha, namun terkendala informasi dan literasi keuangan.

“Banyak masyarakat yang ingin mengajukan Kredit Usaha Rakyat (KUR), tapi belum tahu syarat dan prosedurnya. Kami siap membantu menyebarluaskan informasi dari Bank Mandiri agar masyarakat semakin melek finansial,” jelasnya.

Ia bahkan menegaskan, PWI Lampung siap memberikan dukungan publikasi bagi kegiatan Bank Mandiri tanpa biaya. “Untuk informasi yang bersifat publik, kami siap memberitakan di media-media anggota PWI Lampung secara gratis,” tambahnya.

Sementara itu, Area Head Bank Mandiri Lampung, Muhammad Iduan Arafah, menyambut positif kunjungan dan dukungan yang diberikan PWI Lampung.

“Selama ini kami juga merasa terbantu dengan peran media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kerja sama seperti ini tentu perlu terus dijaga,” ungkap Iduan.

Baca Juga :  Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat

Ia juga menyoroti perubahan pola konsumsi berita di era digital, di mana masyarakat kini banyak mengakses informasi melalui platform daring dan media sosial.

“Ini menjadi tantangan bagi kita semua, termasuk Bank Mandiri. Karena itu, kami terus berinovasi dan beradaptasi dengan layanan berbasis digital,” imbuhnya.

Menutup pertemuan, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah turut memperkenalkan agenda Pekan Pendidikan Wartawan Lampung 2025 yang akan digelar pada 17–21 November mendatang.

Agenda tersebut akan diisi dengan Uji Kompetensi Wartawan (UKW), diklat jurnalistik, diskusi Undang-Undang Pers, serta berbagai kegiatan peningkatan kapasitas wartawan.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi dan profesionalitas insan pers. Kami berharap Bank Mandiri dapat terus menjadi mitra strategis dalam mendukung kegiatan ini,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027
Tuan Rumah Porwanas XV 2027, PWI Lampung Bidik 5-7 Emas dari Lomba Karya Jurnalistik
Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan
Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa
Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat
PWI Lampung Bidik Tri Sukses Porwanas dan HPN 2027, Dongkrak Prestasi hingga Ekonomi Daerah
Terima SK Manajer, Aswarodi Langsung Siapkan Pelatda Bulutangkis Menuju Porwanas 2027
Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Berita ini 69 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 17:08 WIB

Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:53 WIB

Tuan Rumah Porwanas XV 2027, PWI Lampung Bidik 5-7 Emas dari Lomba Karya Jurnalistik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:08 WIB

Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat

Berita Terbaru