LAMPUNGCORNER.COM, Tulangbawang Barat – Ratusan Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), resmi di berangkatkan ke Tanah Suci Mekkah.
Penghantaran para CJH tersebut digelar Pemerintah Kabupaten di Kompleks Islamic Center Tubaba, Jumat (10/6/2022) pukul 06.00 WIB.
Dalam pelepasan itu turut dihadiri PJ. Bupati diwakili Sekda Tubaba dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kemenag, dan Ormas Keagamaan.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Nurkholis Majid, menyampaikan. CJH Tubaba sekitar 107 orang dan 1 Pendamping yang diberangkatkan menuju tanah suci.
“Total 108 orang yang berangkat, tadi sebelum pelepasan kita melaksanakan sholat subuh berjamaah terlebih dahulu di Masjid Baitus Shobur Tubaba,” kata dia.
Menurutnya, rombongan CJH berangkat dari Tubaba menggunakan 2 kendaraan bus besar dan 1 bus kecil, menuju ke asrama haji Provinsi Lampung terlebih dahulu untuk proses administrasi lebih lanjut.

“Direncanakan berangkat ke Jakarta dini hari nanti (11/6) pukul 02.30 WIB, dan berangkat ke Madinah pukul 07.40 WIB, lewat bandara Internasional Soekarno-Hatta,” bebernya
Namun kata dia, para Jamaah dari Tubaba nanti akan tergabung pada Kloter 13 bersama Kabupaten Lampung Timur.
“Alhamdulillah seluruh CJH Tubaba juga telah dilakukan tes PCR dan dinyatakan negatif serta sehat sepenuhnya 100 persen,” jelasnya.
Sementara itu, PJ. Bupati melalui Sekda Novriwan Jaya, berpesan agar para Jamaah senantiasa menjaga kesehatan, meluruskan niat, menjaga kekompakan, dan membawa nama baik Tubaba.
“Semoga para Jamaah diberikan keselamatan dan kelancaran dalam menunaikan ibadah Haji serta menjadi Haji yang mabrur,” pungkasnya (*)
(drn)









