Seorang Suami Cangkul Wajah Istri

- Jurnalis

Senin, 7 September 2020 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi olah TKP kekerasan dalam rumah tangga di Padrasuka, Pringsewu. Foto: Humas Polres Pringsewu

Polisi olah TKP kekerasan dalam rumah tangga di Padrasuka, Pringsewu. Foto: Humas Polres Pringsewu

Lampungcorner.com, PRINGSEWU – Seorang suami berinisial AS (31) warga Pekon Pujodadi Kecamatan Pardasuka, Pringsewu tega menganiaya istrinya sendiri UR (27).

Dengan menggunakan cangkul, ia memukul wajah istrinya. Akibatnya, korban mengalami luka parah di bagian wajah. Korban pun dilarikan ke RSUD Abdul Moeloek Bandarlampung.
Kapolsek Pardasuka AKP Lukman Hakim, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri menjelaskan, saat ini Unit Reskrim sedang melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terkait kejadian kekerasan dalam rumah tangga tersebut.

“Jumat (4/9/20) sekira jam 21.00 WIB petugas piket menerima laporan adanya penganiayaan yang dilakukan oleh seorang suami (AS) terhadap korban yang merupakan istrinya (UR) dengan TKP di ruang dapur rumah korban,” ujar Kapolsek Pardasuka, Sabtu (5/9/2020).
Dijelaskan, tersangka memukul wajah korban dengan menggunakan cangkul.
“Sesaat setelah kejadian langsung kami amankan pelaku dan kami rujuk ke Rumah Sakit Jiwa Kurungan Nyawa

Baca Juga :  Pasca Pemilukada, Cabup Pringsewu Riyanto Silaturahmi ke Kediaman Laras dan Mukhlis Basri

Bandarlampung untuk menjalani pemeriksaan kejiwaan,” terang kapolsek.
Dari hasil penyelidikan sementara, pelaku diduga sedang mengalami depresi (gangguan kejiwaan). Karena pada siang hari sebelum kejadian pelaku ini oleh keluarga sempat diantarkan berobat di RS Jiwa Kurungan Nyawa.

“Keterangan dari pihak keluarga bahwa mulai seminggu sebelum kejadian pelaku ini memang sudah mengalami perubahan prilaku, jadi pendiam sering melamun dan ketika ditanya tentang istri dijawab tidak mengenalnya,” jelas kapolsek.

Baca Juga :  Pringsewu Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Sangat Inovatif Pada IGA 2024

Masih menurut Kapolsek, motif pelaku sampai tega menganiaya istirnya hingga terluka parah masih didalami.
Sedangkan saksi yang melihat peristiwa tersebut adalah ibu kandung pelaku sendiri, tetapi sampai saat ini masih belum bisa dimintai ketarangan karena masih dalam kondisi trauma.
“Dalam perkara tersebut kami mengamankan barang bukti berupa 1 buah cangkul yang digunakan pelaku untuk melakukan penganiayaan terhadap istrinya dan saat ini kami masih mendalami proses penyelidikan perkara tersebut,” pungkas kapolsek. (yud/apr)

Berita Terkait

Polres Tubaba Akan Gelar Operasi Terpusat Lilin Krakatau Selama 13 Hari
Senkom Dukung Polres Pringsewu Ciptakan Suasana Aman dan Damai di Bumi Jejama Secancanan
Kejari Pringsewu Bacakan Tuntutan Kasus BPHTB Bapenda Pringsewu
Pringsewu Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Sangat Inovatif Pada IGA 2024
Bawaslu Pringsewu Tertibkan 14.491 APK dan Temukan 28 Kejadian Khusus Pada Pilkada 2024
Pasca Pemilukada, Cabup Pringsewu Riyanto Silaturahmi ke Kediaman Laras dan Mukhlis Basri
DPC PDIP Siapkan 3 Saksi Tiap TPS Pada Pemilukada 2024 Mendatang
Polisi Amankan Kampanye Tiga Paslon Bupati dan Satu Paslon Gubernur di Pringsewu
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 21:25 WIB

Polres Tubaba Akan Gelar Operasi Terpusat Lilin Krakatau Selama 13 Hari

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:41 WIB

Senkom Dukung Polres Pringsewu Ciptakan Suasana Aman dan Damai di Bumi Jejama Secancanan

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:27 WIB

Kejari Pringsewu Bacakan Tuntutan Kasus BPHTB Bapenda Pringsewu

Kamis, 5 Desember 2024 - 23:09 WIB

Pringsewu Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Sangat Inovatif Pada IGA 2024

Kamis, 28 November 2024 - 20:07 WIB

Bawaslu Pringsewu Tertibkan 14.491 APK dan Temukan 28 Kejadian Khusus Pada Pilkada 2024

Berita Terbaru

LAMPUNG TIMUR

Pansus DPRD Lampung Usut Impor Tapioka yang Diduga Rugikan Petani

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:42 WIB

Inspektur Perana Putera Saat Memimpin Apel Bulanan di Lapangan Pemda Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Tingkatkan Disiplin ASN, Pemkab Tubaba Terapkan SI-ASIK NENEMO

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:10 WIB