LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mulai memperbaiki fasilitas Pasar Kangkung yang mulai rusak.
Hal ini dilakukan setelah seorang pembeli terperosok akibat lantai tangga besi pasar keropos dan berlubang.
Salah satu pedagang baju, Ahmad Renaldi (51), mengungkapkan semenjak dibangun Pasar Kangkung sudah banyak dikeluhkan.
Mulai seringnya muncul genangan air ketika hujan turun hingga siring mampet yang menimbulkan aroma tak sedap.
“Tidak ada pemeliharaan dan pengecatan maka terlihat kumuh. Banyak jalan juga tidak diperbaiki. Kalau hujan beceknya enggak karuan,” ungkapnya, Jumat (28/1/2022).
Ia bercerita setiap musim hujan pasti selalu saja ada pedagang atau pembeli yang jatuh karena jalan licin.
“Cuma dari pihak pasar sepertinya masa bodoh, kalau ada korban baru pihak pasar datang. Ini perlu juga perhatian. Kita di sini juga bayar retribusi terus 4 ribu per hari,” paparnya.
Dimintai tanggapan, Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandarlampung, Wilson Faisol, menerangkan sarana dan prasarana di Pasar Kangkung sejak tahun 2009 memang, belum ada perbaikan.
“Kita sudah mendata semua pasar di wilayah Bandarlampung. Sudah kita petakan dan anggarkan seluruh rencana perbaikan pemeliharaan pasar pada tahun ini,” yakinnya.
Wilson mengatakan, hasil pengawasan di Pasar Kangkung rusaknya fasilitas lantaran kondisi besi yang sudah berkarat.
Hal ini terjadi karena dilalui oleh pedagang ikan sehingga cipratan air membuat besi cepat berkarat.
“Sebetulnya sudah diantisipasi agar tidak dilewati dengan memberikan penutup. Karena memang musibah kami minta maaf. Kami akan segera perbaiki,” ujarnya. (*)
Red















