LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meresmikan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri PKK Provinsi Lampung, di Kantor Sekretariat TP PKK Provinsi Lampung, Bandarlampung, Kamis (24/6/2021).
Peresmian ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dalam mendorong perkembangan dan peningkatan mutu sekolah, juga wujud kontribusi nyata penyelenggaraan pendidikan khusus di Lampung.
Arinal berkomitmen terhadap pendidikan anak penyandang disabilitas, yang juga merupakan misi Rakyat Lampung Berjaya yakni mengembangkan upaya perlindungan anak, pemberdayaan perempuan dan kaum difabel.
“Pendidikan merupakan pilar penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Pendidikan memiliki peran strategis dalam perkembangan suatu bangsa, maka pemerintah berusaha menyelenggarakan sistem pendidikan yang merata di semua daerah tanpa terkecuali,” ungkap Arinal.
Ia menambahkan, SLB adalah wujud kesadaran keberagaman masyarakat terhadap pentingnya mempersiapkan anak-anak berkebutuhan khusus, yang juga sebagai generasi masa depan agar memiliki kompetensi dan keterampilan yang baik.
“SLB perlu perhatian dan pembinaan, dan ini tanggungjawab kita semua. Peserta didik SLB juga merupakan putra putri daerah yang akan berperan dalam pembangunan Lampung dimasa mendatang,” terus Arinal.
Sementara Ketua PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menyampaikan, Tim Penggerak PKK akan terus mendukung perkembangan anak didik di SLB, agar mereka tumbuh menjadi anak yang terampil dan kompeten.
“Saya seperti melepas anak saya untuk pergi jauh merantau menuntut ilmu. Saya titip anak-anak kami yang memerlukan perhatian khusus, ini merupakan karunia dari Tuhan yang Maha Esa. Saya yakin di tangan bapak ibu semua anak-anak ini bisa mandiri dan luar biasa,” ungkap Riana. (*)
Red









