Terekam CCTV, Upaya Pencurian Motor di DPRD Lampura Digagalkan

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2026 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi hasil AI.

Gambar ilustrasi hasil AI.

LampungCorner.com, LAMPUNG UTARA – Upaya pencurian sepeda motor (curanmor) di area parkir Kantor Sekretariat DPRD Lampung Utara (Lampura) berakhir gagal setelah aksi pelaku dipergoki pegawai, Selasa (28/4/2026) sore.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB itu sempat terekam kamera pengawas (CCTV). Dalam rekaman berdurasi hampir dua menit, terlihat dua orang pelaku berbagi peran.

Satu pelaku tetap berada di atas sepeda motor di dekat gerbang, diduga memantau situasi, sementara rekannya masuk ke area parkir untuk menjalankan aksi.

Baca Juga :  Pengamat Sesalkan Ratusan Petugas Kebersihan Belum Digaji, Dedi Hermawan: Perlu Langkah Konkrit Wali Kota

Sekretaris DPRD Lampura, Eka Dharma Tohir, membenarkan adanya percobaan pencurian tersebut. Ia menegaskan bahwa keberadaan CCTV sangat membantu dalam menggagalkan aksi pelaku.

“Terpantau dari CCTV, sehingga aksi mereka bisa digagalkan,” ujarnya singkat.

Aksi pelaku yang masuk ke area parkir berlangsung singkat. Gerak-geriknya yang mencurigakan lebih dulu disadari oleh seorang pegawai.

Mengetahui aksinya terendus, pelaku panik dan langsung menghentikan upaya pencurian. Ia kemudian bergegas keluar dan melarikan diri bersama rekannya yang telah menunggu di depan.

Baca Juga :  Polresta Bandar Lampung Sediakan Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Pemudik Lebaran 2026

Meski tidak ada kendaraan yang berhasil dibawa kabur, pelaku sempat merusak bagian kunci kontak motor milik korban, sehingga menimbulkan kerugian.

Insiden ini menjadi pengingat serius bahwa tindak kejahatan dapat terjadi bahkan di lingkungan perkantoran. Diperlukan peningkatan pengawasan serta strategi pengamanan yang lebih efektif, agar rasa aman masyarakat tetap terjaga dan kejadian serupa tidak kembali terulang. (*)

Berita Terkait

Sinergi Pemda dan Kejari Lampura Buahkan Pemulihan Keuangan Daerah Rp1,33 Miliar
44 Perkara Inkracht, Wakapolres Saksikan Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Kotabumi
Polsek Tanjung Karang Barat Deklarasikan Sabuk Kamtibmas
Sepekan, Polres Lampung Utara Bongkar 4 Kasus Kejahatan Jalanan
Lapas Kotabumi Tegaskan Komitmen Bebas Halinar, 606 Warga Binaan Ikut Deklarasi
Kejari Lampung Timur Musnahkan Barang Bukti 44 Perkara, Narkotika Paling Dominan
Sidang Lanjutan Kasus SPAM Pesawaran Kembali Digelar, 10 Saksi JPU Paparkan Pembuktian
TRIGA Lampung Gelar Aksi di Jakarta, Desak DPR RI dan Kejaksaan Agung Tuntaskan Konflik Agraria PT SGC
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:17 WIB

Terekam CCTV, Upaya Pencurian Motor di DPRD Lampura Digagalkan

Selasa, 28 April 2026 - 13:17 WIB

44 Perkara Inkracht, Wakapolres Saksikan Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Kotabumi

Sabtu, 25 April 2026 - 18:42 WIB

Polsek Tanjung Karang Barat Deklarasikan Sabuk Kamtibmas

Kamis, 23 April 2026 - 18:53 WIB

Sepekan, Polres Lampung Utara Bongkar 4 Kasus Kejahatan Jalanan

Kamis, 23 April 2026 - 14:36 WIB

Lapas Kotabumi Tegaskan Komitmen Bebas Halinar, 606 Warga Binaan Ikut Deklarasi

Berita Terbaru

Bupati Lampura, Hamartoni Ahadis, melantik dan mengambil sumpah jabatan Sopan Sopyan sebagai Kades Negara Kemakmuran, Selasa (28/4/2026).

PEMERINTAHAN

Lantik Kades Negara Kemakmuran, Ini Pesan Bupati Hamartoni!

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:17 WIB