Keren! Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Capai 46,65% Penerimaan Pajak untuk Semester I 2023

- Jurnalis

Jumat, 7 Juli 2023 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung Tri Bowo. Foto: Istimewa

Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung Tri Bowo. Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM,  Bandarlampung – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu dan Lampung mencatat neto penerimaan pajak sampai dengan tanggal 30 Juni 2023 mencapai 4,7 triliun rupiah.

Jumlah tersebut sama dengan 46,45% dari target yang diamanatkan kepada Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung pada tahun 2023.

Capaian penerimaan ini dirilis dari Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kamis (6/7/2023).

Adapun realisasi penerimaan ini berasal dari berbagai jenis perpajakan. Yang terdiri dari Pajak Penghasilan (PPh) non migas sebesar 2,4 triliun rupiah, PPh Migas sebesar 22 juta rupiah, Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan Barang Mewah atas Barang Mewah (PPnBM) sebesar 2,2 trilliun rupiah.

Kemudian Pajak Bumi Bangunan (PBB) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan/atau Bangunan (BPHTB) sebesar 73 miliar rupiah dan pajak lainnya sebesar 79 miliar rupiah.

Baca Juga :  Dukung HPN dan Porwanas 2027, Rycko Menoza Optimistis Ekonomi Lampung Bergeliat

Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung Tri Bowo mengungkapkan antusiasnya atas pencapaian penerimaan pajak 2023.

“Pencapaian ini merupakan hasil sinergi dan partisipasi banyak pihak, terutama wajib pajak yang telah taat dan patuh membayar pajak,” jelasnya.

Ia dan seluruh jajaran Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan turut berpartisipasi dalam upaya merealisasikan penerimaan pajak.

“Termasuk para awak media dan terutama seluruh wajib pajak yang ada di Provinsi Bengkulu dan Provinsi Lampung,” tuturnya.

Dimana, Dalam kondisi percepatan pemulihan ekonomi nasional, wajib pajak masih tetap patuh dan taat menjalankan kewajiban perpajakannya dengan membayar pajak.

“Pajak yang anda bayarkan akan membantu mempercepat pemulihan ekonomi dan untuk membiayai pembangunan negeri kita tercinta,” kata Tri Bowo.

Baca Juga :  149 Kebakaran di Bandar Lampung, Kerugian Tembus Rp1,75 Miliar

Tri Bowo juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai DJP di lingkungan Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung atas kerja kerasnya, semangatnya dan sinerginya, sehingga amanat yang diberikan dapat dilaksanakan.

“Pada semester II ini, diminta seluruh pegawai untuk senantiasa bekerja keras dalam mencapai penerimaan Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung agar dapat melebihi realisasi 100% dari target yang diamanatkan,” pesannya.

Demikian juga bagi wajib pajak di wilayah Provinsi Bengkulu dan Provinsi Lampung agar terus berkontribusi dalam membangun negeri ini.

“Dengan membayar pajak tepat waktu dan menjaga kepatuhan pelaporan surat pemberitahuan (SPT)-nya,” tutup Tri Bowo. (*)

Red

Berita Terkait

Erupsi GAK Mereda, Damkarmat Bandar Lampung Terus Bersihkan Sisa Abu Vulkanik
Warga Grebek Ruko Diduga Jadi Karaoke Ilegal di Kedamaian, Temukan Puluhan Botol Miras
Pemkot Bandar Lampung Lindungi 35.193 Pekerja, Wartawan Masuk Sasaran Berikutnya
Sidak DPRD Bandar Lampung Ungkap Material Bekas di Proyek Trotoar Sultan Agung yang Ambrol
Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027
Tuan Rumah Porwanas XV 2027, PWI Lampung Bidik 5-7 Emas dari Lomba Karya Jurnalistik
Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan
Karang Taruna Lampung Siap Jadi Garda Mitigasi Bencana hingga Desa
Berita ini 269 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 21:45 WIB

Erupsi GAK Mereda, Damkarmat Bandar Lampung Terus Bersihkan Sisa Abu Vulkanik

Senin, 14 September 2026 - 15:54 WIB

Warga Grebek Ruko Diduga Jadi Karaoke Ilegal di Kedamaian, Temukan Puluhan Botol Miras

Senin, 14 September 2026 - 15:37 WIB

Pemkot Bandar Lampung Lindungi 35.193 Pekerja, Wartawan Masuk Sasaran Berikutnya

Kamis, 10 September 2026 - 14:51 WIB

Sidak DPRD Bandar Lampung Ungkap Material Bekas di Proyek Trotoar Sultan Agung yang Ambrol

Rabu, 2 September 2026 - 17:08 WIB

Bank Lampung Siap Kolaborasi Sukseskan HPN dan Porwanas 2027

Berita Terbaru

LC TV Story

Suahasail Nazara Gantikan Purbaya sebagai Menteri Keuangan

Senin, 14 Sep 2026 - 18:37 WIB