Dibuka Bunda Winarni, 727 Murid TK Meriahkan Gebyar Melukis IGTKI-PGRI Lampung Selatan

- Jurnalis

Selasa, 6 Agustus 2024 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Ratusan murid TK dari Kecamatan Kalianda, Rajabasa, dan Penengahan memeriahkan acara Gebyar Melukis Ibu dan Anak di Media Kaos dalam rangka Hari Anak Nasional ke-40, di GOR Mustafa Kemal, Kalianda, Lampung Selatan, Selasa (6/8/2024).

Acara yang diadakan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kecamatan Kalianda, Rajabasa, dan Penengahan, dibuka langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto.

Turut hadir juga, Ketua DWP sekaligus GOPTKI Lampung Selatan, Yani Thamrin, Kadis Pendidikan Lampung Selatan, Asep Jamhur, Ketua IGTKI dan PGRI Lampung Selatan beserta Bunda PAUD, Korwil Pendidikan, dan Pengawas TK dari Kecamatan Kalianda, Rajabasa, dan Penengahan.

Mewakili Ketua Pelaksana Kegiatan, Andriani menyampaikan, tujuan dilaksanakannya kegitan itu adalah untuk memperingati Hari Anak Nasional ke-40. Kemudian menjalin silaturahmi antar orang tua murid, serta melatih imajinasi dan kekompakan antara ibu dan anak.

Baca Juga :  Hadapi Penilaian Ombudsman 2026, Sekda Lampung Selatan Minta Perangkat Daerah Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

“Peserta hari ini sebanyak 727 anak dari Kecamatan Kalianda, Rajabasa, dan Penengahan, ini belum termasuk pendamping. Jadi diperkirakan yang hadir di gedung ini sekitar 1.500 orang,” ujar Andriani.

Andriani menuturkan, kegiatan itu dapat terlaksana berkat dukungan Bunda PAUD Kabupaten Lampung Selatan, Dinas Pendidikan, orang tua dan disponsori oleh Greebel Indonesia.

“Terima kasih kepada Bunda Winarni yang sudah hadir. Juga kepada semua pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu. Masih ada 5 titik lagi yang akan kita laksanakan,” kata Andriani.

Sementara itu, Bunda PAUD Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto mengapresiasi terlaksananya kegiatan Gebyar Melukis dalam rangka Hari Anak Nasional tersebut.

Baca Juga :  UMKM Raup Berkah dari Nobar Piala Dunia, Bupati Egi: Gema HELAU Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Perkuat Gotong Royong

Winarni berharap, kegiatan Gebyar Melukis tersebut akan membawa manfaat untuk pendidikan anak usia dini di Kabupaten Lampung Selatan.

“Ucapan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada IGTKI dan seluruh anggotanya yang selalu solid dan konsisten mengembangkan metode-metode pembelajaran yang kekinian dan sangat bermanfaat bagi proses belajar pendidikan anak usia dini,” ujar Winarni.

Pada kesempatan itu, Winarni juga mengingatkan, khususnya kepada orang tua, bahwa pendidikan anak usia dini, bukan semata-mata tanggung jawab pemerintah dan lembaga TK/PAUD saja.

“Akan tetapi masyarakat dan orang tua juga harus bersama-sama berperan aktif menyukseskan pendidikan anak usia dini sesuai peran masing-masing,” kata Winarni. (MHR)

Berita Terkait

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan
Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas
Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat
Bupati Egi Ajak Lampung Selatan Bersahabat dengan AI, SDM Unggul Disiapkan Hadapi Masa Depan
Di Balik Kemegahan Ngaben Massal, Zita Anjani Melihat Masa Depan Wisata Budaya Balinuraga
Peluk Harapan Anak-anak Lampung Selatan, Zita Anjani Pastikan Perjuangan Cegah Stunting Dimulai dari Keluarga
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon

Selasa, 18 Agustus 2026 - 22:34 WIB

Imigrasi Kalianda Rayakan HUT ke-81 RI dengan Perlombaan dan Penguatan Kekompakan

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Merah Putih Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Zita Anjani Pastikan Dua Anak Penyandang Hemofilia di Lampung Selatan Tetap Didampingi, BPJS dan Pendidikan Jadi Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:13 WIB

Bupati Egi Tinggalkan Aula, Pilih Bawah Flyover Natar untuk Lantik 12 Pejabat

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Prabowo Perintahkan Tambah Helikopter dan Personel Tangani Karhutla

Minggu, 23 Agu 2026 - 15:30 WIB

BREAKING NEWS

Presiden Prabowo Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan di Kalimantan Barat

Sabtu, 22 Agu 2026 - 14:19 WIB