Hadiri HPN 2026, Pj Sekda Lampura Pesankan Wartawan Jaga Marwah Daerah

- Jurnalis

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, KOTABUMI – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Dina Prawitarini, secara resmi melepas keberangkatan 15 wartawan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampura yang akan menghadiri puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Provinsi Banten.

Prosesi pelepasan berlangsung khidmat namun penuh keakraban di Balai Wartawan Effendi Yusuf (Kantor PWI Lampura), Kotabumi, Jumat (6/2/2026). Suasana hangat mewarnai momen tersebut sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap insan pers.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Dina Prawitarini menegaskan bahwa keikutsertaan wartawan dalam ajang HPN bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum penting untuk memperluas jejaring, bertukar pengalaman, serta meningkatkan profesionalisme jurnalis.

Baca Juga :  Usai Upacara Sumpah Pemuda, Sekda Lamtim Siapkan Sanksi untuk 24 Pegawai

“Jaga marwah dan nama baik Kabupaten Lampung Utara serta Provinsi Lampung selama mengikuti rangkaian kegiatan HPN,” pesan Dina di hadapan para wartawan.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan PWI sebagai mitra strategis dalam mengawal pembangunan daerah melalui pemberitaan yang objektif, berimbang, dan bertanggung jawab.

“Selamat jalan rekan-rekan PWI. Jadikan HPN di Banten sebagai sarana belajar dan berbagi pengalaman dengan jurnalis dari seluruh Indonesia. Jaga kesehatan dan tetap solid,” imbuhnya.

Baca Juga :  Ukir Prestasi Sebagai Camat Abung Selatan, Agus Rama Halik Bidik Kursi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan

Sementara itu, Ketua PWI Lampura Evicko Guantara menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampura atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada PWI.

“Tentunya kami akan mengikuti arahan Ibu Pj Sekda dan menjaga nama baik Lampung serta Lampung Utara. Banyak agenda HPN yang akan kami ikuti di Banten, dengan harapan pengalaman tersebut dapat diterapkan di Lampung Utara untuk mewujudkan wartawan yang profesional serta berperan aktif mendukung program pembangunan daerah,” ujar Evicko. (*)

Berita Terkait

Lomba Bertutur Tingkat SD/MI se-Lampura, Bunda Literasi: Bertutur Jadi Jalan Anak Mengenal Kekuatan Literasi
Akademisi Soroti Selter JPTP Lampura, Ingatkan Prinsip Merit dan Asas Legalitas
Kesbangpol Lampura dan FKDM Perkuat Deteksi Dini Konflik Sosial
Ukir Prestasi Sebagai Camat Abung Selatan, Agus Rama Halik Bidik Kursi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan
Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB
Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik
Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online
Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Lomba Bertutur Tingkat SD/MI se-Lampura, Bunda Literasi: Bertutur Jadi Jalan Anak Mengenal Kekuatan Literasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Akademisi Soroti Selter JPTP Lampura, Ingatkan Prinsip Merit dan Asas Legalitas

Selasa, 29 September 2026 - 17:16 WIB

Kesbangpol Lampura dan FKDM Perkuat Deteksi Dini Konflik Sosial

Senin, 28 September 2026 - 12:25 WIB

Ukir Prestasi Sebagai Camat Abung Selatan, Agus Rama Halik Bidik Kursi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan

Selasa, 8 September 2026 - 10:59 WIB

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemkab Lamtim Genjot Aktivasi IKD, Bansos Harus Tepat Sasaran

Rabu, 28 Okt 2026 - 11:54 WIB