Hari Pertama Kerja, 95 Persen ASN Pemprov Lampung Ngantor, Sisanya Sakit

- Jurnalis

Senin, 9 Mei 2022 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Lampung melakukan sidak di beberapa OPD, Senin (9/5/2022). Foto: Istimewa

Pemprov Lampung melakukan sidak di beberapa OPD, Senin (9/5/2022). Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Sebanyak 95 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Lampung mulai ngantor di hari pertama kerja usai libur Lebaran tahun ini.

Angka itu diketahui berdasarkan hasil inspeksi mendadak (sidak) tim Pemprov di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada hari ini, Senin (9/5/2022).

“Tingkat kehadiran ASN 95 persen, yang tidak hadir karena memang betul-betul dalam kondisi sakit. Karena memang betul-betul tidak bisa melaksanakan tugas,” ujar Inspektur Pembantu (Irban) Wilayah I Inspektorat Lampung Affan Erie Erya.

Baca Juga :  PPRL Desak Reforma Agraria, Pemprov Lampung Siapkan Evaluasi Penanganan Konflik

Pihaknya menilai tingkat kehadiran ASN di beberapa OPD cukup baik. Di antaranya Sekretariat DPRD, BPKAD, Dinas Kominfotik, dan semua Biro. Pemprov sendiri membentuk enam tim yang terdiri dari unsur Inspektorat, BKD, Dinas Kominfotik dan Satpol PP.

Sementara itu, Sekprov Lampung Fahrizal Darminto mengatakan sidak dilakukan untuk mengecek tingkat kehadiran ASN di hari pertama kerja.

Menurutnya, hal ini sesuai arahan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang meminta seluruh ASN hadir saat hari pertama kerja. Gubernur juga menginstruksikan tiap OPD untuk melaporkan absensi kepada tim sidak.

Baca Juga :  Bertemu Wamenpora Taufik Hidayat, Bupati Tubaba Dorong Penguatan Fasilitas dan Pembinaan Atlet Muda

“Kalaupun ada pegawai yang masih tercecer di perjalanan balik, agar kepala satker memastikan bahwa pegawai yang bersangkutan memang betul kondisinya demikian,” ujarnya.

“Bagi pegawai yang tidak hadir dengan alasan kesehatan, agar kepala satker menginstruksikan kepada pegawai tersebut untuk segera memeriksakan kesehatannya,” pungkas Fahrizal. (*)

Red

Berita Terkait

11 Provinsi Mulai Daftar Porwanas XV Lampung, 5.000 Wartawan Dibidik Hadir
Pornas Korpri 2027 di Lampung, UMKM Tak Boleh Cuma Jadi Penonton
KNMP Tak Sekadar Bangun Fasilitas, KKP Bidik Ekonomi Nelayan Lamtim
Wakapolda dan Dirresnarkoba Lampung Berganti, Kapolri Tunjuk Singgamata dan Ferizal
Enam Hari Ibu Tak Berkabar, Anak Temukan Jasadnya di Dasar Sumur
Dituding Pungli Insentif Linmas Rp600 Ribu per Bulan, Lurah Penengahan Raya: Itu Sukarela
Ditanya Pemuda Lampung soal Ijazah Gibran, Presiden PKS: Ini Mencederai Rasa Keadilan
Pulang ke Almamater, Ketua HIPMI Lampung Gilang Ramadhan Suntik Semangat Wirausaha Pelajar
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 07:59 WIB

11 Provinsi Mulai Daftar Porwanas XV Lampung, 5.000 Wartawan Dibidik Hadir

Kamis, 5 November 2026 - 18:56 WIB

Pornas Korpri 2027 di Lampung, UMKM Tak Boleh Cuma Jadi Penonton

Rabu, 4 November 2026 - 11:51 WIB

KNMP Tak Sekadar Bangun Fasilitas, KKP Bidik Ekonomi Nelayan Lamtim

Rabu, 4 November 2026 - 09:25 WIB

Wakapolda dan Dirresnarkoba Lampung Berganti, Kapolri Tunjuk Singgamata dan Ferizal

Rabu, 4 November 2026 - 08:32 WIB

Enam Hari Ibu Tak Berkabar, Anak Temukan Jasadnya di Dasar Sumur

Berita Terbaru