LampungCorner.com, PESAWARAN – Setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mendiskualifikasi Bupati terpilih, Aries Sandi Darma Putra, muncul kabar bahwa sang istri, Drg. Elin Septiani, akan melanjutkan perjuangan suaminya dengan maju dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Pesawaran.
Drg. Elin akan berpasangan dengan Supriyanto dan menghadapi rival kuat, pasangan Nanda – Anton. Isyarat kesiapan keduanya semakin kuat setelah foto mereka beredar luas di media sosial sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati.
Ketua Tim Pemenangan ASRI, Eriawan, membenarkan rencana pencalonan Drg. Elin dan Supriyanto. Namun, ia menegaskan bahwa keputusan final masih dalam pembahasan internal.
“Insyaallah sudah mantap,” ujar Eriawan melalui sambungan telepon, Selasa (25/2/2025).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa seluruh partai koalisi telah sepakat untuk mengusung pasangan ini dalam PSU Pilkada Pesawaran.
“Ya, semuanya sudah siap dan sepakat,” tambahnya.
Menurut Eriawan, pengusulan nama Drg. Elin sebagai calon Bupati bukan hanya keputusan politik, tetapi juga komitmen untuk meneruskan perjuangan Aries Sandi serta mewujudkan harapan masyarakat Bumi Andan Jejama.
“Ini hasil kesepakatan besar antara keluarga Aries Sandi dan koalisi partai pendukung,” pungkasnya. (*)
Editor: Furkon Ari
