Ketua PWI Lampung Dukung Launching IJP FC, Wira: Wartawan Perlu Olahraga Rutin

- Jurnalis

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Wirahadikusumah, menyatakan kesiapannya menghadiri launching Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Football Club (FC).

Ia juga menyampaikan dukungan penuh atas terbentuknya komunitas olahraga mini soccer tersebut sebagai ruang positif bagi insan pers.

“Siap hadir. Bagus ini kegiatan positif yang memang harus dilakukan wartawan. Kadang wartawan ini lupa olahraga,” kata Wirahadikusumah pada Rabu, (11/2/2026).

Menurut wira, profesi wartawan memiliki tekanan kerja tinggi, baik fisik maupun mental. Aktivitas liputan di lapangan, tuntutan tenggat waktu, hingga kebiasaan begadang membuat kesehatan kerap terabaikan.

Ia menilai wartawan perlu menjaga keseimbangan hidup di tengah rutinitas yang identik dengan merokok, ngopi, dan kurangnya waktu untuk istirahat.

Baca Juga :  Resmi Dilantik, DPW Gapembi Lampung Siap Kawal Program MBG

“Wartawan ini kan tidak luput dari merokok, ngopi, begadang. Sama seperti dalam berita harus berimbang, hidup juga harus berimbang. Butuh relaksasi, butuh olahraga, jadikan ini gaya hidup,” ujarnya.

Ia juga menegaskan kegiatan olahraga seperti IJP FC harus dijalankan konsisten dan tidak hanya semangat di awal lalu memudar kemudian hari.

“Jangan anget-anget. Kalau perlu dijadwalkan rutin, ya wajib. Tapi jangan juga diporsir berlebihan,” katanya.

Lebih dari itu, ia menilai bahwa selain menjaga kebugaran, IJP FC bisa menjadi ruang silaturahmi antar Wartawan lintas media.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tandatangani Kesepakatan Studi Kelayakan Kawasan Industri Energi Katibung

Sementara itu, Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, mengatakan pembentukan IJP FC merupakan upaya membangun solidaritas sekaligus menjaga kesehatan anggota.

“Kami ingin IJP FC bukan sekadar tim sepak bola, tetapi wadah kebersamaan. Wartawan bekerja dengan tekanan tinggi, jadi butuh ruang positif untuk menjaga kebugaran dan mempererat silaturahmi,” ujar Abung.

Ia berharap seluruh anggota berkomitmen mengikuti kegiatan secara rutin.

“Harapan kami konsisten dan berkelanjutan. Ini harus menjadi budaya baru, gaya hidup sehat bagi wartawan,” katanya. (*)

Berita Terkait

Rapat Perdana Humas HPN-Porwanas 2027 Digelar, Ketua PWI Lampung Tekankan Kekompakan Tim
SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet
Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah
Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju
Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter
Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Gubernur Mirza Resmikan Jembatan Garuda di Kabupaten Mesuji, Realisasi Program Presiden Prabowo Subianto
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 20:26 WIB

Rapat Perdana Humas HPN-Porwanas 2027 Digelar, Ketua PWI Lampung Tekankan Kekompakan Tim

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:36 WIB

SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:19 WIB

Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:14 WIB

Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju

Berita Terbaru