Lampura Kirimkan 1 Putra dan 1 Putri Cabor Karate Ajang O2SN Tingkat SMA

- Jurnalis

Senin, 6 Mei 2024 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Lampura- Terkait persoalan Pelaksanaan seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMA di Lampung Utara yang menurut salah satu peserta tidak sesuai dengan Petunjuk Teknis.

Pasalnya, dalam Cabang Olahraga Karate terdapat dua Kategori yaitu Kumite dan Kata. Namun yang hanya diberangkatkan untuk mengikuti Perlombaan O2SN ke Bandar Lampung hanya kategori Kumite. Hal ini tentunya menjadi pertanyaan bagi peserta yang mengikuti kategori Kata.

Menurut Bambang Nopriadi Ketua MKKS SMA Lampung Utara, Hal ini terjadi karena permintaan dari Panitia Pelaksana di Provinsi Lampung. Dan sebelum pelaksanaan seleksi juga sudah di beritahukan kepada para peserta melalui Panitia jika dalam Cabor Karate ini yang di ambil hanya Kategori Kumite saja.

“Memang permintaan dari Panitia Provinsi nya hanya itu (Kumite), dan Kemarin waktu seleksi juga harusnya hanya Kumite saja Namun Kami tingkat Kabupaten memberi Kesempatan untuk Anak- Anak yang hanya mampu dalam Kategori Kata juga untuk mengikuti seleksi,”papar Bambang saat dihubungi via Telephon, Senin (06/05/2024).

Di tempat terpisah, Romli selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Seleksi peserta O2SN juga menjelaskan pihaknya telah mengingatkan kepada pelatih dari Cabor ini jika yang akan dibawa untuk mengikuti O2SN hanya kategori Kumite saja.

“Mungkin peserta kurang mendengarkan namanya orang banyak, sebelumnya sudah diberitahu dan Juknis juga kita sebarkan. Karena kami juga melakukan itu dengan Perintah dari MKKS selaku penanggung jawab, dan hal ini terjadi dari tahun kemarin bukan tahun ini saja,” jelasnya dalam telephon genggam melalui Aplikasi hijau, Senin (06/05/2024).

Menurut Romli, seleksi peserta O2SN Cabor Karate ini yang hanya diberangkatkan Kategori Kumite saja sudah berlaku dari tahun lalu.

Imanuddin, selaku Sekretaris MKKS Provinsi Lampung juga menjelaskan jika sebelumnya, pihaknya juga telah memberitahu melalui Ketua MKKS Kabupaten/Kota. Jika hanya meminta peserta satu Putra dan Satu Putri yang menguasai Kategori Kumite dan Kata.

“Sudah kita rapatkan bersama Ketua MKKS di daerah bahwa hanya meminta satu Putra dan Satu Putri sebagai Peserta O2SN yang menguasai Kumite dan Kata,”paparnya melalui sambungan Telephon. Senin siang (06/05/2024).

Imanuddin juga memaklumi hal miskomunikasi yang sering terjadi seperti saat ini, karena menurutnya kegiatan yang melibatkan banyak orang tentu saja tidak satu pendapat yang sama.(*)

Berita Terkait

Liverpool Dominan, Chelsea dan MU Terpeleset di Boxing Day
SIWO PWI Seleksi Atlet Biliard untuk Porwanas Kalsel
Gubernur Lampung Prediksi Timnas Indonesia Menang 2-1 Atas Uzbekistan
Ratusan Pebiliar Lampung Akan Berlaga di Turnamen SIWO PWI
PWI Lamtim Kalah Uji Tanding pada Laga Pembuka Tournamen Mini Soccer Kapolres Cup-1
Harga Tiket Indonesia vs Argentina Resmi Diumumkan, Mulai Rp600 Ribu hingga Rp4,25 Juta
Erick Thohir Dipuji karena Sukses Kuatkan Mentalitas Timnas U-22 yang Raih Emas Sea Games
Timnas Indonesia U-22 Sabet Medali Emas Usai Pecundangi Thailand 5-2
Berita ini 293 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Desember 2024 - 15:11 WIB

Liverpool Dominan, Chelsea dan MU Terpeleset di Boxing Day

Sabtu, 11 Mei 2024 - 18:56 WIB

SIWO PWI Seleksi Atlet Biliard untuk Porwanas Kalsel

Senin, 6 Mei 2024 - 10:33 WIB

Lampura Kirimkan 1 Putra dan 1 Putri Cabor Karate Ajang O2SN Tingkat SMA

Senin, 29 April 2024 - 16:54 WIB

Gubernur Lampung Prediksi Timnas Indonesia Menang 2-1 Atas Uzbekistan

Kamis, 17 Agustus 2023 - 21:15 WIB

Ratusan Pebiliar Lampung Akan Berlaga di Turnamen SIWO PWI

Berita Terbaru

Paripurna Tingkat II Raperda RPJMD Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Paripurna Legislatif dan Eksekutif Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Rabu, 9 Jul 2025 - 15:33 WIB