SPPN VII Sumbang Rp22 Juta untuk Korban Semeru

- Jurnalis

Jumat, 7 Januari 2022 - 08:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, BANDARLAMPUNG – Karyawan PTPN VII yang tergabung dalam Serikat Pekerja Perkebunan Nusantata VII (SPPN VII) mengumpulkan dana untuk membantu korban erupsi Gunung Semeru. Dana terkumpul sebanyak Rp22 juta diserahkan Ketua Umum SPPN VII Moehammad Baasith kepada Manajemen PTPN VII yang diwakili Senior Executives Vice President (SEVP) Operation II Dicky Tjahyono di Kantor Direksi, Bandarlampung, Kamis (6/1/2002).

Dalam pengantarnya, M. Baasith mengatakan, pihaknya tergerak untuk menghimpun dana anggota setelah terjadi erupsi gunung berapi yang berada di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur beberapa waktu lalu. Melalui surat edaran, kata dia, Pengurus Pusat mengajak seluruh anggota melalui Pengurus Cabang untuk menggalang dana.

“Alhamdulillah sudah terkumpul dari seluruh cabang dan hari ini kami serahkan melalui manajemen PTPN VII. Nantinya manajemen akan berkordinasi dengan para pihak untuk kemudian disalurkan kepada para korban,” kata Baasith yang juga Manajer PTPN VII Unit Waylima ini.

Baca Juga :  Sambut Ribuan Wartawan, PWI-Disparekraf Lampung Matangkan Persiapan HPN dan Porwanas 2027

Baasith yang didampingi Sekretaris Jenderal SPPN VII Sasmika DS dan Bendahara Umum Agus Saeful Bahri menambahkan, menggalang dana di SPPN VII ketika ada bencana sudah menjadi tradisi. Meskipun tidak banyak yang terkumpul, dia berharap aksi spontanitas ini menjadi pengasah rasa peduli sesama.

“Atas nama Pengurus Pusat, saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Anggota SPPN VII yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk saudara kita di Semeru yang terkena musibah. Ini adalah latihan mengasah rasa peduli yang pasti mendapat pahala dari Alloh SWT., Tuhan Yang Maha Esa,” kata dia.

Usai menerima dana, SEVP Operation II Dicky Tjahyono atas nama masyarakat yang terkena musibah Semeru menyampaikan terima kasih. Rasa simpati dan empati yang disampaikan melalui pengorbanan sebagian rezeki dari karyawan PTPN VII melalui SPPN VII, kata dia, adalah wujud kepekaan yang patut diteladani.

“Saya terima bantuan ini. Segera kami berkordinasi untuk menyalurkan bantuan ini bersama manajemen PTPN VII bagi korban. Ini adalah ibadah antar manusia atau hamblum minan nass yang sangat baik. Dan karena kita ada sesama PTPN yang ada di wilayah terdekat, kami nanti akan salurkan lewat PTPN XI. Mereka pasti lebih paham dengan apa yang paling pas,” terangnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Perkuat Mitigasi dan Antisipasi Dampak El Nino terhadap Sektor Pertanian

Acara yang diadakan secara informal di ruang kerja SEVP Operation II, diskusi meluas kepada wacana kolekting dana rutin dari karyawan untuk disalurkan kepada orang-orang di sekitar yang sangat membutuhkan. Dalam banyak kesempatan, Dicky mengaku banyak bertemu dengan anak-anak yatim, termasuk anak pensiunan karyawan yang secara ekonomi sangat membutuhkan.

“Saya sering bertemu di sekitar Unit-Unit (Unit kerja PTPN VII di Lampung, Sumsel, Bengkulu) yang hidupnya masih sangat prihatin. Nah, saya kira SPPN VII bisa berinisiatif untuk membantu melalui pengumpulan dana anggota,” pungkasnya. (*)

Red

Berita Terkait

Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh
Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung
Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta
Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat
RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah
UKW Angkatan 38 PWI Lampung Dibuka, Pemprov Dorong Jurnalisme Berkualitas
Kunker ke PLN Lampung, DPR Soroti Ketergantungan Listrik dari Sumsel
PLN Lampung Perluas SPKLU, Fast Charging hingga Ultra Fast Mulai Tersedia
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:22 WIB

Lampung Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027, Wali Kota Eva Dwiana Nyatakan Dukungan Penuh

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:18 WIB

Tujuh OPD Dipanggil, Pansus DPRD Bongkar Temuan BPK di Bandar Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 16:56 WIB

Pansus DPRD Dalami Kelebihan Bayar Proyek PU Rp160 Juta

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:12 WIB

Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:13 WIB

RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah

Berita Terbaru

LIFESTYLE

Madu Jadi Primadona Skincare, Ini Kandungan dan Manfaatnya

Sabtu, 25 Jul 2026 - 18:07 WIB

Kecamatan Abung Selatan raih gelar juara umum MTQ ke-45 tingkat Kabupaten Lampura.

LAMPUNG UTARA

Sukses Jadi Tuan Rumah, Abung Selatan Puncaki MTQ ke-45 Lampura

Sabtu, 25 Jul 2026 - 08:25 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan sambutan dalam kunjungan kerja Menteri PPN/Kepala Bappenas RI, Jumat (24/7/2026).
Foto: ist

PEMERINTAHAN

Lampung Usulkan Kawasan Industri Pangan, Bappenas Siap Kaji

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:24 WIB