SPPT PBB 2025 Mulai Didistribusikan, Pemkab Lamtim Ajak Warga Aktif Bangun Daerah

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMTIM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim) melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) resmi memulai pendistribusian Surat Pemberitahuan Pajak Terutang Pajak Bumi dan Bangunan (SPPT PBB) Tahun 2025 ke seluruh kecamatan, Rabu (16/4/2025).

Prosesi pelepasan berlangsung di halaman kantor Bapenda, dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah, Wirham Riadi. Ia didampingi oleh Kepala Bapenda Agus Firmansyah Lukman, Sekretaris Ahmad Fauzi, serta jajaran kepala bidang lainnya.

Dalam sambutannya, Wirham menegaskan pentingnya SPPT PBB sebagai simbol nyata kontribusi masyarakat terhadap pembangunan daerah.

“SPPT PBB ini bukan hanya lembaran surat tagihan, tapi menjadi wujud nyata partisipasi masyarakat dalam membangun daerahnya sendiri. Kami berharap para camat segera menyalurkan surat ini ke desa-desa, sekaligus memberikan edukasi tentang pentingnya kesadaran membayar pajak tepat waktu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan

Senada dengan itu, Kepala Bapenda, Agus Firmansyah Lukman, menjelaskan bahwa pihaknya terus memperbarui data objek pajak demi meningkatkan akurasi dan keadilan dalam penarikan pajak.

“Setiap tahun kami lakukan pemutakhiran data. Kami ingin memastikan bahwa yang ditagih sesuai dengan kondisi nyata di lapangan. Dengan distribusi yang cepat dan data yang akurat, kami optimistis target penerimaan PBB tahun 2025 bisa tercapai,” jelas Agus.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana

Ia juga menekankan pentingnya sinergi lintas pemerintahan, dari kabupaten hingga desa, dalam menyukseskan pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak bumi dan bangunan.

“Pajak adalah nafas pembangunan. Maka dari itu, kami mengajak seluruh masyarakat untuk ikut ambil bagian dengan membayar pajak secara tertib dan tepat waktu,” tambahnya.

Untuk mempermudah pembayaran, masyarakat kini dapat melunasi kewajibannya secara daring melalui aplikasi Si Badak, atau secara langsung di gerai Indomaret/Alfamart terdekat, maupun melalui kolektor pajak di setiap desa. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi
Hari Bhayangkara ke-80, AKBP Heti Patmawati Ajak Personel Teladani Semangat Juang Pahlawan
Bupati Ela Pastikan Bayi Temuan Warga Terima Perawatan Terbaik, Polisi Telusuri Identitas Orang Tua
Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana
Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan
Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan
Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur
Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan
Berita ini 207 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

BRI Bangun TPST Berbasis RDF di Lamtim, Solusi Sampah Jadi Bernilai Ekonomi

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:48 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, AKBP Heti Patmawati Ajak Personel Teladani Semangat Juang Pahlawan

Senin, 15 Juni 2026 - 20:46 WIB

Bupati Ela Pastikan Bayi Temuan Warga Terima Perawatan Terbaik, Polisi Telusuri Identitas Orang Tua

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:12 WIB

Ketua DPRD Lampung Timur Sambut Kepulangan 39 Jemaah Haji Kloter 15 JKG di Islamic Center Sukadana

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:53 WIB

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan

Berita Terbaru