Tahun ini Pemkab Tubaba Berikan Insentif 696 Guru Paud

- Jurnalis

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Disdikbud Tubaba

Disdikbud Tubaba

LampungCorner.com,Tubaba– Upaya mendukung kesejahteraan para guru khususnya di tingkat Paud (Pendidikan Anak Usia Dini), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, pada tahun 2025 ini menganggarkan bantuan insentif untuk 696 guru Paud se Tubaba.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tubaba, Budiman Jaya, melalui Kepala Bidang Paud, Lisa, mengatakan bahwa masing-masing guru Paud pada tahun ini akan menerima insentif sebesar Rp.1,2 juta atau Rp.100 ribu per bulan.

“Untuk penyaluran insentif guru Paud dilakukan secara transfer langsung oleh Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) ke rekening masing-masing. Rencananya untuk pencairan insentif akan dilaksanakan pada bulan Juli untuk tahap pertama, dan sisanya di akhir tahun, jadi kita bagi per 6 bulan,” ujar Lisa, saat dikonfirmasi media di ruang kerjanya, Rabu (07/05/2025).

Baca Juga :  BPBD Bersama Tim Gabungan Berhasil Evakuasi Warga Tenggelam di Sungai Way Kiri

Menurutnya, bantuan insentif guru Paud ini adalah tambahan pendapatan dari pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan para guru non ASN yang mengajar di jenjang Paud, baik Negeri maupun Swasta. Selain itu, juga sebagai apresiasi peran guru atas dedikasinya dalam mengajar peserta didik serta meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

“Bantuan insentif ini sesuai kemampuan daerah. Sebenarnya kuota 696 tersebut masih kurang, sehingga kita juga masih mengusulkan agar kedepannya bisa ditambah kuotanya atau jumlah anggarannya. Adapun guru yang menerima insentif, itu berdasar usulan dari Kepala Lembaga Paud masing-masing yang disampaikan kepada Disdikbud,” terangnya.

Baca Juga :  Tersangka Baru Korupsi DPPKB Tubaba Ditetapkan Kejari

Selain bantuan untuk insentif guru, lanjut dia, sebenarnya ada juga Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) Paud yang diberikan oleh Pemerintah Pusat ke masing-masing lembaga Paud.

“Untuk Tubaba, total ada 184 lembaga Paud, 1 diantaranya adalah Negeri, dan sisanya Swasta. Adapun besaran BOP Paud dihitung berdasarkan jumlah siswa, dengan hitungan sebesar Rp.600 ribu per siswa per tahun, bantuan itu disalurkan langsung oleh Pemerintah Pusat ke masing-masing lembaga,” pungkasnya. (Rian)

Berita Terkait

Masyarakat Keluhkan Adanya Dugaan Aktivitas Pengecoran BBM, Begini Penjelasan SPBU
Diikuti 30 Peserta, Disnakertrans Tubaba Resmi Gelar Pelatihan Kerja 2025
Pemkab Benarkan Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada KPU dan Bawaslu, Perana : Kita Apresiasi
Bawaslu Tubaba Kembalikan Dana Hibah Rp.1,7 Miliar Lebih ke Kas Daerah
Sisa Dana Hibah Pilkada Tubaba Telah Dikembalikan KPU, ini Besarannya!
Masuk Kloter 48, CJH Tubaba Dijadwalkan Berangkat 21 Mei 2025
Membahayakan Pengguna Jalan, Polisi dan Damkar Bersihkan Tumpahan Solar di Candra Mukti
Bapperida Tubaba Sinkronisasikan RPJMD dan Renstra PD 2025-2029
Berita ini 239 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 21:24 WIB

Masyarakat Keluhkan Adanya Dugaan Aktivitas Pengecoran BBM, Begini Penjelasan SPBU

Senin, 19 Mei 2025 - 19:59 WIB

Diikuti 30 Peserta, Disnakertrans Tubaba Resmi Gelar Pelatihan Kerja 2025

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Benarkan Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada KPU dan Bawaslu, Perana : Kita Apresiasi

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:28 WIB

Bawaslu Tubaba Kembalikan Dana Hibah Rp.1,7 Miliar Lebih ke Kas Daerah

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:55 WIB

Sisa Dana Hibah Pilkada Tubaba Telah Dikembalikan KPU, ini Besarannya!

Berita Terbaru

LAMPUNG UTARA

Jelang Tahun Ajaran Baru, SMKN 1 Kotabumi Diduga Melakukan Pungli

Senin, 19 Mei 2025 - 20:09 WIB

Pelatihan Kerja Tubaba 2025

TULANGBAWANG BARAT

Diikuti 30 Peserta, Disnakertrans Tubaba Resmi Gelar Pelatihan Kerja 2025

Senin, 19 Mei 2025 - 19:59 WIB