Ribuan Anak dan Ibu Hamil di Lampung Utara Dapatkan Program Makan Bergizi Gratis

- Jurnalis

Jumat, 10 Januari 2025 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMPUNG UTARA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menggagas program makan bergizi gratis yang kini menyasar ribuan anak sekolah, ibu hamil, dan ibu menyusui di Lampung Utara. Program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas gizi masyarakat di wilayah tersebut.

Dandim 0412 Lampung Utara, Letkol Infanteri Hery Eko Prabowo, mengungkapkan bahwa program ini akan dilaksanakan di dua kecamatan, yaitu Bukit Kemuning dan Kotabumi Selatan. Namun, tahap awal akan dimulai di Kecamatan Bukit Kemuning pada 13 Januari 2025.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan di sejumlah sekolah di Bukit Kemuning. Sementara di Kecamatan Kotabumi Selatan, pelaksanaannya menyusul setelah persiapan selesai,” jelas Hery Eko, Jumat (10/1/2025).

Baca Juga :  Sempat Dilanda Kebakaran, Pelayanan Pasien RSUD Ryacudu Kotabumi Kembali Normal

Program ini menggandeng Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan mendistribusikan makanan bergizi gratis kepada masyarakat dalam radius 2 km dari dapur umum yang telah disiapkan.

Penjabat Bupati Lampung Utara, Aswarodi, menegaskan bahwa program ini merupakan prioritas dari Presiden untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. “Meski hanya di dua kecamatan, program ini sangat diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi penerima manfaat,” ujar Aswarodi.

Di Kecamatan Bukit Kemuning, sejumlah sekolah yang menerima program ini meliputi SD Negeri 1, 2, 3, dan 4 Bukit Kemuning, SMPN 1 Bukit Kemuning, serta SMAN 1 Bukit Kemuning, dengan total 3.099 porsi makanan bergizi yang akan didistribusikan.

Baca Juga :  Kesbangpol Lampura dan FKDM Perkuat Deteksi Dini Konflik Sosial

Adapun di Kecamatan Kotabumi Selatan, program ini akan menyasar Desa Mulang Maya dengan alokasi 3.000 hingga 3.500 porsi makanan untuk anak-anak, ibu hamil, dan ibu menyusui.

Program makan bergizi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memerangi masalah gizi buruk serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan sehat. (*)

Berita Terkait

Lomba Bertutur Tingkat SD/MI se-Lampura, Bunda Literasi: Bertutur Jadi Jalan Anak Mengenal Kekuatan Literasi
Akademisi Soroti Selter JPTP Lampura, Ingatkan Prinsip Merit dan Asas Legalitas
Kesbangpol Lampura dan FKDM Perkuat Deteksi Dini Konflik Sosial
Ukir Prestasi Sebagai Camat Abung Selatan, Agus Rama Halik Bidik Kursi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan
Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB
Masker Mulai Diburu Warga Lampura Usai Hujan Abu Vulkanik
Debu Vulkanik GAK Menyebar, Sekolah di Lampura Beralih ke Pembelajaran Online
Target Berubah Lagi, DPRD Lampura Bakal Panggil Pengembang Pasar Dekon
Berita ini 177 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Lomba Bertutur Tingkat SD/MI se-Lampura, Bunda Literasi: Bertutur Jadi Jalan Anak Mengenal Kekuatan Literasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Akademisi Soroti Selter JPTP Lampura, Ingatkan Prinsip Merit dan Asas Legalitas

Selasa, 29 September 2026 - 17:16 WIB

Kesbangpol Lampura dan FKDM Perkuat Deteksi Dini Konflik Sosial

Senin, 28 September 2026 - 12:25 WIB

Ukir Prestasi Sebagai Camat Abung Selatan, Agus Rama Halik Bidik Kursi Kadis Pariwisata dan Kebudayaan

Selasa, 8 September 2026 - 10:59 WIB

Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Lampura Sepakati Orgen Tunggal Hanya sampai Pukul 17.00 WIB

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Targetkan 700 BUMN Merugi Ditutup hingga Desember 2026

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:28 WIB