Wagub Jihan Minta Doa Masyarakat, Demi Kelancaran Perbaikan Jalan di Tubaba

- Jurnalis

Sabtu, 11 April 2026 - 23:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, meminta doa masyarakat agar program perbaikan ruas jalan provinsi di Kabupaten Tulang Bawang Barat dapat berjalan lancar.

Permintaan tersebut disampaikan saat Jihan menghadiri Haflah Akhirussanah dan wisuda santri di Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin Dayamurni, Jumat (10/4/2026).

Dalam kesempatan itu, Jihan mengungkapkan bahwa pada tahun 2026 Pemerintah Provinsi Lampung mengalokasikan anggaran sekitar Rp39 miliar untuk perbaikan dan pembangunan jalan provinsi di Kabupaten Tulang Bawang Barat dengan konstruksi rigid beton.

Anggaran tersebut difokuskan pada sejumlah ruas strategis, termasuk ruas Gunung Batin–Daya Murni yang menjadi salah satu titik krusial.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2026

“Insyaallah pada tahun 2026 ini, Kabupaten Tulang Bawang Barat mendapatkan alokasi anggaran kurang lebih Rp39 miliar untuk beberapa paket pekerjaan jalan provinsi, termasuk ruas menuju akses keluar tol Gunung Batin-Daya Murni,” ujar Jihan.

Ia menambahkan, selain pembangunan infrastruktur jalan, program-program lain yang telah berjalan seperti pada sektor pertanian dan pendidikan juga akan terus dilanjutkan secara berkelanjutan oleh pemerintah provinsi.

“Mohon doanya agar saya, Pak Gubernur, dan seluruh jajaran tetap on the track dalam menjalankan harapan masyarakat, khususnya terkait pembangunan infrastruktur jalan,” katanya.

Baca Juga :  Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju

Lebih lanjut, Jihan menyampaikan target pemerintah provinsi dalam meningkatkan kualitas jalan. Hingga tahun 2029, ditargetkan 90 persen ruas jalan provinsi berada dalam kondisi mantap.

Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut menjaga infrastruktur yang telah dibangun, termasuk memperhatikan sistem drainase serta mengawasi kendaraan yang melanggar aturan muatan atau over dimension over load (ODOL). (*)

Berita Terkait

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027
Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027
Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027
HUT ke-27 PP Polri, Gubernur Tekankan Peran Purnawirawan Jaga Kondusivitas
Pendapatan APBD Perubahan Lampung 2026 Turun Rp19,6 Miliar
DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir
MTsN 2 Pesawaran Tuan Rumah Peringatan Hari Anak Nasional 2026
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi kepada Pangdam XXI/RI
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Seleksi Rampung, Ini Daftar Wakil Lampung di Cabor Karaoke Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:34 WIB

Optimisme Tinggi! Yuhadi Sebut Atlet Karaoke PWI Lampung Siap Sapu Bersih 6 Emas di Porwanas 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Target Enam Emas, PWI Lampung Mulai Seleksi Atlet Karaoke Porwanas 2027

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:07 WIB

Pendapatan APBD Perubahan Lampung 2026 Turun Rp19,6 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:04 WIB

DPRD Kota Bandar Lampung akan Sidak Kafe dan Resto Minim Lahan Parkir

Berita Terbaru