Lampungcorner.com, Bandar Lampung – Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) ke-XVIII telah selesai diselenggarakan pada Kamis, (11/6/2026) di Novotel Bandar Lampung.
Dalam rangkaian munas tersebut Ade Jona Prasetyo resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) periode 2026-2029.
Ade Jona Prasetyo terpilih ditetapkan secara aklamasi dalam Sidang Pleno IV setelah mendapatkan dukungan penuh dari seluruh peserta munas.
Momentum penetapan itu berlangsung penuh semangat dan rasa kolaborasi kebersamaan dalam tubuh seluruh BPD HIPMI Provinsi se-Indonesia.
Ribuan kader HIPMI yang memadati ruang sidang menyambut keputusan dengan tepuk tangan meriah dan sorak sorai yang menggema.
Tak hanya menetapkan ketua umum, forum munas juga menunjuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan baru.
Ahmad Buchari ditetapkan sebagai Formatur I, sementara Reynaldo Rey sebagai Formatur II yang akan mendampingi Ade Jona.
Dengan disahkannya keputusan tersebut, seluruh rangkaian pemilihan pimpinan dalam Munas XVIII HIPMI resmi berakhir.
Terpilihnya Ade Jona menjadi penanda dimulainya kepemimpinan baru HIPMI untuk tiga tahun ke depan.
Kepengurusan yang akan dibentuk diharapkan mampu memperkuat peran HIPMI dalam mencetak pengusaha muda serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Dalam sambutannya, Ade Jona menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh kader HIPMI.
Ia mengajak seluruh anggota menjadikan organisasi sebagai rumah bersama untuk melahirkan pengusaha-pengusaha baru.
“Kesuksesan bukan milik mereka yang hanya menunggu kesempatan, tetapi milik mereka yang bekerja keras dan berani mengambil peluang,” ujarnya.
Ia juga menekankan pentingnya menularkan semangat kewirausahaan kepada masyarakat luas agar semakin banyak lahir pelaku usaha yang tangguh dan siap bersaing.
Ketetapan ini mulai berlaku sejak ditetapkan pada Kamis, 11 Juni 2026 di Bandar Lampung. (*)
penulis: Restu Nanda Syah Putra















