Kalahkan Pasangan Cina, Ratri/Khalimatus Raih Medali Emas Pertama RI di Parilimpiade Tokyo

- Jurnalis

Minggu, 5 September 2021 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Khalimatus Sadiyah dan Leani Ratri. Foto: Dok Istimewa

Khalimatus Sadiyah dan Leani Ratri. Foto: Dok Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Tokyo — Membanggakan dan haru. Itulah dua kata yang tepat untuk menggambarkan keberhasilan pasangan ganda putri Indonesia Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah.

Ya, keduanya berhasil mempersembahkan medali emas pertama bagi kontingen Indonesia di ajang Parilimpiade Tokyo 2020, Sabtu (4/9/2021).

Di laga final cabang para-badminton nomor ganda putri SL3-SU5, Ratri/Khalimatus sukses mengalahkan pasangan Cina Cheng Hefang/Ma Huihui.

Bertanding Yoyogi National Stadium,

Ratri/Khalimatus menang dua gim langsung 21-18, 21-12.

Sebelumnya, pebulutangkis Dheva Anrimusthi dan Suryo Nugroho yang turun di nomor tunggal putra SU5 berhasil mempersembahkan medali perak dan medali perunggu.

Dheva yang turun sebagai unggulan pertama meraih perak setelah pada laga final takluk atas unggulan kedua Cheah Liek Hou dari Malaysia dengan skor 17-21, 15-21.

Baca Juga :  390 Personel Kawal Ketat Laga Bhayangkara Presisi Lampung FC vs Persib di Way Halim

Sedangkan Suryo Nugroho meraih medali perunggu setelah menang atlet Taiwan Fang Jen Yu dalam dua gim langsung 21-16, 21-9.

Esok hari, Minggu (05/09/2021), Kontingen Merah Putih masih berpeluang menambah medali emas dari cabang para-badminton melalui Leani Ratri Oktila yang akan bertanding pada laga perebutan emas untuk nomor tunggal putri SL4 dan ganda campuran SL3-SU5 bersama Hary Susanto.

Pada tunggal putri, Ratri akan berhadapan dengan Cheng Hefang dari Cina, sementara di ganda campuran, Ratri/Hary telah dinanti oleh pasangan asal Prancis Lucas Mazur/Faustine Noel.

Baca Juga :  PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027

Hingga hari ini, kontingen Indonesia telah berhasil membukukan enam medali dan berada di peringkat ke-53 Paralimpiade Tokyo 2020.

Enam medali tersebut dipersembahkan oleh Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah (emas), Dheva Anrimusthi (perak), dan Suryo Nugroho (perunggu) dari cabang bulutangkis, Ni Nengah Widiasih dari cabang powerlifting nomor 41kg putri (perak), Saptoyogo Purnomo dari cabang atletik nomor 100m – T37 putra (perunggu), serta David Jacobs di cabang tenis meja tunggal putra kelas 10 (perunggu). (*)

Red

Berita Terkait

Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar
Banggakan Daerah, Atlet Pelajar Lampura Borong Tiga Juara di O2SN Tingkat Provinsi
Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung
Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027
Kapolsek Cup Jadi Ruang Positif Anak-anak Bandar Lampung Hindari Tawuran dan Kecanduan HP
BPD HIPMI Lampung Sukses Gelar HIPMI Half Marathon 2026, Dongkrak Perputaran Ekonomi Hingga Rp3,4 Miliar
Gubernur Mirza Bersama Ketua Umum BPP Akbar Buchari Meriahkan Half Marathon Hipmi Lampung 2026
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Resmi! Piala Kapolresta Esports Kota Bandar Lampung Sukses Digelar

Selasa, 16 Juni 2026 - 15:23 WIB

Banggakan Daerah, Atlet Pelajar Lampura Borong Tiga Juara di O2SN Tingkat Provinsi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:02 WIB

Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:18 WIB

Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

Senin, 18 Mei 2026 - 17:08 WIB

PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027

Berita Terbaru