AHY Tuai Pujian Usai Pecat Dalang GPK PD

- Jurnalis

Sabtu, 27 Februari 2021 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo. Foto: Istimewa

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo. Foto: Istimewa

Lampungcorner.com-Bandarlampung, Apresiasi dan ungkapan gembira Kader Partai Demokrat (PD) pasca diumumkannya pemecatan 7 kader Partai Demokrat yang terbukti telah melakukan upaya Gerakan Pengambialihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) pada kepemimpinan yang sah hasil Kongres V Partai Demokrat membahana.

Begitupun Kader Partai Demokrat Lampung, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo yang menyambut gembira keputusan Dewan Kehormatan yang telah memecat dengan tidak hormat kader yang terbukti melakukan tindakan tidak terpuji dengan mendalangi GPK-PD.

”Perbuatan ke 7 orang itu jelas merupakan perbuatan yang melanggar AD/ART Partai, merusak marwah dan cita – cita Partai, kami sangat mengapresiasi sikap Ketum AHY yang tegas dan tanpa kompromi memecat 7 kader tersebut,” ucapa Ridho, seperti keterangan pers yang diterima lampungcorner.com, Sabtu (27/2/2021).

Baca Juga :  Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama

Menurut mantan Gubernur Lampung, sikap tegas Ketum semakin membulatkan soliditas dan loyalitas kader.

”Soliditas dan loyalitas tersebut tidak hanya sampai level pengurus DPD dan DPC bahkan mengkristal sampai dengan kepengurusan anak ranting,” Papar Ridho Ficardo Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung.

Senada dengan itu Ketua DPC Tulang Bawang Barat Busroni juga mengamini pernyataan Ketua DPD Partai Demokrat tersebut.

“Kami Loyal dan Patuh hanya kepada Komandan AHY, Kami berterimakasih kepada DPP yang telah mendengarkan aspirasi kami, untuk memecat Aktor KLB Ilegal,” ucapnya.

Demikian juga Ketua DPC Tulang Bawang Zuldin, Ketua DPC Lampung Barat dan Ketua DPC Lampung Selatan mewakili Ketua DPC Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung kompak mengatakan bahwa cara-cara tidak terpuji yang dilakukan ketujuh orang tersebut merusak marwah dan cita-cita Partai, maka sepantasnya mereka di pecat dari partai ini.

Baca Juga :  Belum Ada Laporan Resmi, Disdik Lampung Tegaskan Seragam Bebas Dibeli di Mana Saja

Wakil Direktur Eksekutif DPD Partai Demokrat membenarkan bahwa DPP telah memberitahu seluruh Kader Partai Demokrat se-Provinsi Lampung melalui surat edaran DPP nomor 04/INT/DPP.PD/II/2021 tanggal 26 Februari 2021, tentang pemberhentian dengan tidak hormat tujuh orang kader yang terbukti menjadi dalang percobaan melakukan Gerakan Pengambialihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

“Ke tujuh orang tersebut adalah Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya dan Marzuki Alie,” Tutup Toni Mahasan. (*)

Berita Terkait

Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai
Bangga Lampung Jadi Tuan Rumah, Ruby Chairani Siap Hadiri Kick-Off HPN dan Porwanas 2027
HPN dan Porwanas 2027 di Lampung Dapat Dukungan Penuh dari Putri Zulhas
Hotman Paris Minta Maaf ke PWI dan Organisasi Wartawan Lainnya
Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama
DPD Nasdem Pesawaran Gelar Pelatihan Konten Kreator, Upaya Tingkatkan Kreatifitas dan Inovasi Kader
Jumat Berkah! Gebrakan DPD Nasdem Pesawaran, Cukur Gratis dan Bersih Rumah Ibadah
Prabowo Resmikan B50, Target Kurangi Impor BBM
Berita ini 233 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:20 WIB

Hadiri Pelantikan DPC PKB se-Indonesia, Sodri Helmi Ajak Pengurus Perkuat Soliditas Partai

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:06 WIB

Bangga Lampung Jadi Tuan Rumah, Ruby Chairani Siap Hadiri Kick-Off HPN dan Porwanas 2027

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:29 WIB

HPN dan Porwanas 2027 di Lampung Dapat Dukungan Penuh dari Putri Zulhas

Senin, 20 Juli 2026 - 13:08 WIB

Hotman Paris Minta Maaf ke PWI dan Organisasi Wartawan Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:19 WIB

Harlah PKB Ke-28 di Tubaba Berlangsung Meriah, Ratusan Warga Antusias Ikut Mancing Bersama

Berita Terbaru

LIFESTYLE

Madu Jadi Primadona Skincare, Ini Kandungan dan Manfaatnya

Sabtu, 25 Jul 2026 - 18:07 WIB

Kecamatan Abung Selatan raih gelar juara umum MTQ ke-45 tingkat Kabupaten Lampura.

LAMPUNG UTARA

Sukses Jadi Tuan Rumah, Abung Selatan Puncaki MTQ ke-45 Lampura

Sabtu, 25 Jul 2026 - 08:25 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan sambutan dalam kunjungan kerja Menteri PPN/Kepala Bappenas RI, Jumat (24/7/2026).
Foto: ist

PEMERINTAHAN

Lampung Usulkan Kawasan Industri Pangan, Bappenas Siap Kaji

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:24 WIB