Home / NASIONAL / POLITIK

Sabtu, 27 Februari 2021 - 18:53 WIB

AHY Tuai Pujian Usai Pecat Dalang GPK PD

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo. Foto: Istimewa

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo. Foto: Istimewa

Lampungcorner.com-Bandarlampung, Apresiasi dan ungkapan gembira Kader Partai Demokrat (PD) pasca diumumkannya pemecatan 7 kader Partai Demokrat yang terbukti telah melakukan upaya Gerakan Pengambialihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) pada kepemimpinan yang sah hasil Kongres V Partai Demokrat membahana.

Begitupun Kader Partai Demokrat Lampung, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Ridho Ficardo yang menyambut gembira keputusan Dewan Kehormatan yang telah memecat dengan tidak hormat kader yang terbukti melakukan tindakan tidak terpuji dengan mendalangi GPK-PD.

”Perbuatan ke 7 orang itu jelas merupakan perbuatan yang melanggar AD/ART Partai, merusak marwah dan cita – cita Partai, kami sangat mengapresiasi sikap Ketum AHY yang tegas dan tanpa kompromi memecat 7 kader tersebut,” ucapa Ridho, seperti keterangan pers yang diterima lampungcorner.com, Sabtu (27/2/2021).

Menurut mantan Gubernur Lampung, sikap tegas Ketum semakin membulatkan soliditas dan loyalitas kader.

”Soliditas dan loyalitas tersebut tidak hanya sampai level pengurus DPD dan DPC bahkan mengkristal sampai dengan kepengurusan anak ranting,” Papar Ridho Ficardo Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung.

Senada dengan itu Ketua DPC Tulang Bawang Barat Busroni juga mengamini pernyataan Ketua DPD Partai Demokrat tersebut.

“Kami Loyal dan Patuh hanya kepada Komandan AHY, Kami berterimakasih kepada DPP yang telah mendengarkan aspirasi kami, untuk memecat Aktor KLB Ilegal,” ucapnya.

Demikian juga Ketua DPC Tulang Bawang Zuldin, Ketua DPC Lampung Barat dan Ketua DPC Lampung Selatan mewakili Ketua DPC Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung kompak mengatakan bahwa cara-cara tidak terpuji yang dilakukan ketujuh orang tersebut merusak marwah dan cita-cita Partai, maka sepantasnya mereka di pecat dari partai ini.

Wakil Direktur Eksekutif DPD Partai Demokrat membenarkan bahwa DPP telah memberitahu seluruh Kader Partai Demokrat se-Provinsi Lampung melalui surat edaran DPP nomor 04/INT/DPP.PD/II/2021 tanggal 26 Februari 2021, tentang pemberhentian dengan tidak hormat tujuh orang kader yang terbukti menjadi dalang percobaan melakukan Gerakan Pengambialihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

“Ke tujuh orang tersebut adalah Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya dan Marzuki Alie,” Tutup Toni Mahasan. (*)

Share :

562 views

Baca Juga

BANDAR LAMPUNG

Nyalon Ketua DPC Demokrat Lagi, Busroni Bidik Kursi Bupati Tubaba

BANDAR LAMPUNG

Polemik DPRD Bandarlampung, Wiyadi Tanggapi Santai: Kakak Adik Beda Pendapat Wajar

BREAKING NEWS

Putri Candrawathi Akhirnya Ditahan

BANDAR LAMPUNG

Belum Sepekan Masuk NasDem, Dedi Langsung Pimpin DPD Tulangbawang

BREAKING NEWS

Innalillahi, Rachmawati Soekarnoputri Dikabarkan Meninggal Dunia

NASIONAL

Gunung Semeru Semburkan Awas Panas Lagi

POLITIK

Riza Patria Tegaskan M Taufik Tetap di Gerindra

BANDAR LAMPUNG

Bulat! Golkar Usung Airlangga Hartarto sebagai Presiden