Bupati Tubaba Gowes Bareng Kejati Lampung, Jelajahi Ikon Wisata

- Jurnalis

Minggu, 13 Juni 2021 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowes bareng menjelajahi ikon wisata di Tulangbawang Barat. Foto: Istimewa

Gowes bareng menjelajahi ikon wisata di Tulangbawang Barat. Foto: Istimewa

LAMPUNGCORNER.COM, Tulangbawang Barat – Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad dan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung Heffinur gowes bareng menjelajahi sejumlah ikon wisata Tubaba, Sabtu (5/6/2021).

Umar dalam kesempatan ini memaparkan mula terbentuknya kompleks Kota Budaya Uluan Nughik.

Menurutnya, saat pembukaan kawasan Uluan Nughik ini datang tujuh orang menghadiahkan satu unit rumah Baduy. Itulah yang dijadikan simbol peletakan batu pertama pembangunan kawasan Ini.

Soal nama Baduy, Umar mengaku dirinya sempat mendapat sejumlah kritikan negatif dari beberapa kalangan. Sebab, ini adalah tanah Lampung, bukan Provinsi Banten tempat suku Baduy.

Baca Juga :  Bupati Tubaba Saksikan Sengitnya Semifinal Abiseka Cup 2, Petani Sarjana Melaju ke Final

“Di Baduy ada nilai-nilai kesederhanaan, kesetaraan, dan kelestarian di mana saat ini mulai terkikis. Padahal, sebenarnya sejalan dengan nilai-nilai yang ada di Tubaba,” paparnya.

Nilai dimaksud adalah bekerja keras, tidak kenal menyerah, dan keikhlasan yang disingkat menjadi Nenemo atau Nemen, Nedes, dan Nerimo.

“Proses-proses kami membentuk orang dan membangun ruang yang ada di Tubaba, inilah yang disebut dengan perjalanan pulang ke masa depan,” jelasnya.

Sementara itu, Heffinur, menyatakan ini adalag kali kedua dirinya berkunjung ke Tubaba untuk wisata.

“Kita berada di sini tidak lain mengenalkan Tubaba pada khalayak ramai di Lampung. Mulai destinasi, adat-istiadat, dan makanan khas asli Tubaba,” imbuhnya.

Baca Juga :  Prabowo Bentuk Badan Pengelola Gambut dan Mangrove Nasional

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Intelijen Kejati Lampung Edi Winarko, Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, dan Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho.

Lalu, Dandim 0412/LU Letkol inf Harry Prabowo, Kapolres Tubaba AKBP Hadi Saepul Rahman, Kajari Bandarlampung Hentoro Cahyono, dan Kajari Tuba Diah Ambarwati.

Berikutnya, Danlanud M. Bunyamin Letkol Nav Yohanas Ridwan, Pabung Tubaba Mayor Inf A. Sunarya S, Sekkab Tubaba Novriwan Jaya, dan pejabat teras Pemkab Tubaba. (adv)

Berita Terkait

Prabowo Telepon Rahmat Erwin Usai Raih Emas Asian Games 2026
Rahmat Erwin Ukir Rekor Dunia, Indonesia Tambah Emas di Asian Games 2026
Indonesia Rebut Emas Pertama di Asian Games 2026 Usai Comeback Lawan China, Prabowo Beri Ucapan Selamat
Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan
FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa
RAPI Tubaba Dikukuhkan, Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama
Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Tubaba Terima Masukan dari Pemprov Lampung
Verifikasi Gerai KDMP, Pemkab Tubaba Pastikan Kesiapan KDMP
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 10:10 WIB

Prabowo Telepon Rahmat Erwin Usai Raih Emas Asian Games 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 18:31 WIB

Rahmat Erwin Ukir Rekor Dunia, Indonesia Tambah Emas di Asian Games 2026

Jumat, 25 September 2026 - 07:20 WIB

Indonesia Rebut Emas Pertama di Asian Games 2026 Usai Comeback Lawan China, Prabowo Beri Ucapan Selamat

Kamis, 24 September 2026 - 08:41 WIB

Kemarau Belum Berakhir, Pemkab Tubaba dan Warga Gelar Salat Istisqa Mohon Turun Hujan

Rabu, 23 September 2026 - 11:27 WIB

FPRD Tubaba Kaji Rencana Pembangunan Menara Telekomunikasi di Pagar Dewa

Berita Terbaru