LAMPUNGCORNER.COM, Natar – Kereta api Babaranjang anjlok di Dusun Serbajadi 2, Desa Pemanggilan, Natar, Lampung Selatan, Selasa (4/1/2021).
Berdasarkan keterangan warga sekitar, Ridho, peristiwa anjloknya kereta babaranjang dengan nomor lokomotif CC 205 11 01 tersebut terjadi sekitar pukul 06.50 WIB. Tepat di depan Pondok Pesantren Nurul Huda, Lampung Selatan.
“Kayak kereta mau berhenti biasa aja, itu petugasnya juga nggak ada yang nyangka. Kereta keluar dari stasiun jalan maju sekitar 100 meter terus anjlok. Pada kaget semua, nggak ada yang menyangka,” kata Ridho seperti yang dilansir dari kumparan.com.
Petugas datang sekitar pukul 8 pagi dan langsung melakukan proses evakuasi roda kereta api yang anjlok dengan cara mendongkrak lokomotif. Proses evakuasi berlangsung sekitar 1 jam.
“Udah dievakuasi tadi sama petugasnya, didongkrak. Dari anjlok itu, petugas evakuasinya datang sekitar jam 8 pagi. Kalau proses evakuasinya kurang lebih 1 jam,” terangnya.
Saat ini kereta yang melaju dari arah Palembang menuju Bandar Lampung tersebut sudah kembali melanjutkan perjalanannya. Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut, namun belum diketahui pasti penyebab anjloknya kereta. (*)
Red









