Pastikan Kelancaran Perayaan Natal, Dawam Kunjungi GKSBS

- Jurnalis

Senin, 25 Desember 2023 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Dawam saat membeeikan sambutan di GKSBS.

Bupati Dawam saat membeeikan sambutan di GKSBS.

LampungCorner.com, LAMPUNG TIMUR – Guna memastikan kelancaran perayaan Natal 2023 bagi umat kristiani, Bupati Lampung Timur (Lamtim) M. Dawam Rahardjo kunjungan ke Gereja Kristen Sumatera Bagian Selatan (GKSBS) Metro Kibang, Senin (25/12/2023).

Dalam kunjungannya, Bupati didampingi Camat Metro Kibang Indra Gunawan, Pj Kades Margototo, Komarudin, dan petugas pengaman Natal dari Polsek dan Koramil.

Bupati Dawam menyampaikan ucapan selamat kepada umat kristiani yang merayakan Natal. Dia berharap umat kristiani mendapat keberkahan dari Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas

“Selamat merayakan hari Natal! Semoga semua umat kristiani di Lampung Timur mendapat keberkahan,” ujar Dawam.

Dawam juga mengungkapkan, hampir 90% gereja di Lamtim telah dikunjungi. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kedekatan dan pelayanan kepada masyarakat tanpa membedakan. Pemerintah daerah juga terbuka untuk menerima masukan dari masyarakat terkait pelayanan pemerintah.

“Jika ada pelayanan pemerintah yang kurang maksimal, mohon sampaikan kepada kami. Dan jika ada yang baik, silakan disampaikan kepada masyarakat luas,” harapnya.

Baca Juga :  Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci

Sementara itu, Pendeta Samuel Hadi Wibowo atas nama jemaat GKSBS Metro Kibang, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati dan dukungan penuh kepada pemerintah kabupaten untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami merasa senang dan berterima kasih sekali Bupati bisa tiba-tiba hadir dalam acara kami, meskipun tidak ada undangan resmi dari pihak gereja. Ini menandakan Bupati tidak membedakan agama dan cinta dengan rakyat Lampung Timur,” kata Samuel. (*)

Laporan: Fahri
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan
Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan
Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur
Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan
Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur
AKBP Heti Patmawati Pimpin Sertijab 11 Pejabat Polres Lampung Timur, Ini Nama-namanya!
Kloter Terakhir Dilepas, 52 Calon Haji Lampung Timur Bertolak ke Tanah Suci
Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci
Berita ini 81 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:53 WIB

Penuh Syukur dan Haru, Jemaah Haji Kloter JKG 14 Lampung Timur Tiba di Bumei Tuwah Bepadan

Kamis, 11 Juni 2026 - 07:49 WIB

Jemaah Haji Kloter 11 JKG Pulang dengan Selamat, Sekda: Pertahankan Nilai-Nilai Haji dalam Kehidupan

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:15 WIB

Kembali dari Tanah Suci, 283 Jemaah Haji Lampung Timur Disambut Penuh Haru dan Syukur

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:36 WIB

Ketua DPRD Lampung Timur Sampaikan Duka, Pemkab Kawal Hak PMI yang Wafat di Taiwan

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:14 WIB

Empat Objek Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya, Pemkab Lampung Timur Jaga Warisan Leluhur

Berita Terbaru

Ilustrasi gambar hasil AI.

LAMPUNG UTARA

Lokasi Penyambutan Jemaah Haji Lampura Berubah, Ini tempatnya!

Jumat, 12 Jun 2026 - 12:30 WIB