Pemkab Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Penyerahan Tali Asih untuk Atlet PON

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, PESAWARAN – Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran menggelar lomba senam antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sekaligus penyerahan tali asih kepada para atlet asal Pesawaran yang mewakili Provinsi Lampung dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XXI Aceh- Sumatera Utara.

Pada kesempatan itu, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Fisky Virdous, memberikan tali asih sebagai tanda apresiasi kepada perwakilan dari 14 atlet asal Pesawaran yang akan berlaga dalam ajang PON ke XXI.

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengatakan, perlu adanya semangat kolaborasi dan sinergi dari berbagai pihak dan semua lapisan, dalam mendukung kesuksesan pembangunan olahraga.

Baca Juga :  Apel Siaga HKB 2026, Wabup Pesawaran Tekankan Kolaborasi dan Mitigasi Risiko

“Peringatan Hari Olahraga Nasional ini diharapkan dapat menjadi momentum dalam mewujudkan partisipasi masyarakat dalam hal olahraga, dan meningkatan kebugaran masyarakat sehingga mampu menghasilkan calon-calon olahragawan berprestasi kelas dunia,” ujar Bupati Dendi saat peringatan Hari Olahraga Nasional ke- 41 di GSG Pemkab setempat, Senin (09/09/2024).

Bupati Dendi mengucapkan selamat dan berterimakasih kepada insan olahraga Kabupaten Pesawaran yang berprestasi dalam gelaran PON XXI yang berlangsung di Provinsi Aceh dan Sumatera Utara.

“Kami ucapkan selamat dan terima kasih atas jasa atlet Pesawaran, semoga tetap sukses dengan perjuangannya di dalam peningkatan prestasi dan memberikan dampak bagi masyarakat untuk berolahraga,” ucapnya.

Baca Juga :  Petani Kakao dan Lada Pesawaran Dibina Badan Riset Prancis, Siap Tembus Pasar Ekspor

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pesawaran, Fisky Virdous menyebut bahwa momentum ini menjadi bentuk penyadaran bagi masyarakat untuk mencintai olahraga.

“Untuk itu lomba olahraga tradisional bisa menjadi upaya yang bisa diwujudkan untuk membangun kesadaran cinta budaya dan olahraga hingga lingkup generasi muda,” kata Fisky.

“Di moment ini harapan kami tentu masyarakat tetap semangat membiasakan olahraga sebagai bagian dari hobi dan gaya hidup yang bisa dilaksanakan oleh seluruh masyarakat Pesawaran,” pungkasnya. (*)

Laporan: Paggy
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

SPPG Binong Way Layap Diresmikan, Libatkan UMKM hingga Petani Lokal
Tokoh Adat Soroti Dampak Tambang PT Yudistira: Lingkungan Rusak, CSR Dinilai Nihil
Petani Kakao dan Lada Pesawaran Dibina Badan Riset Prancis, Siap Tembus Pasar Ekspor
Apel Siaga HKB 2026, Wabup Pesawaran Tekankan Kolaborasi dan Mitigasi Risiko
Pertumbuhan Ekonomi Pesawaran Capai 5,38 Persen, Musrenbang Siapkan Arah Pembangunan 2027
Siap Amankan Mudik Lebaran 2026, Bupati Nanda Hadiri Rakor Lintas Sektoral di Polda Lampung
Safari Ramadan di Gerning, Bupati Nanda Serap Aspirasi dan Dorong Perbaikan Infrastruktur
Safari Ramadan, Bupati Nanda Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Kaum Duafa
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 20:17 WIB

SPPG Binong Way Layap Diresmikan, Libatkan UMKM hingga Petani Lokal

Senin, 25 Mei 2026 - 13:48 WIB

Tokoh Adat Soroti Dampak Tambang PT Yudistira: Lingkungan Rusak, CSR Dinilai Nihil

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:28 WIB

Petani Kakao dan Lada Pesawaran Dibina Badan Riset Prancis, Siap Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 30 April 2026 - 21:39 WIB

Apel Siaga HKB 2026, Wabup Pesawaran Tekankan Kolaborasi dan Mitigasi Risiko

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:08 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Pesawaran Capai 5,38 Persen, Musrenbang Siapkan Arah Pembangunan 2027

Berita Terbaru